quarta-feira, 12 de março de 2014

Barrinhas de cereais "vegan"

Adoro o Sol, os dias amenos mas esta mudança de temperatura dá comigo em doida. Tenho andado com a tensão (muito) baixa, muito mal disposta e daí andar um pouco distante do blogue.
A vontade de cozinhar, a lista (que fica cada vez mais extensa) de coisas a fazer não desapareceram, têm estado um pouco em stand by.
Adoro fazer coisas que o meu pipoca mais pequenino possa comer e gosto, ainda mais, de fazer coisas saudáveis para podermos comer sem a culpa nos assombrar.
Estas barrinhas de cereais são muito saborosas, enchem-nos de energia e são um excelente snack.
Esta receita foi o resulta de muitas tentativas e erro, até conseguir a receita que não se desmanchasse ao partir e que fosse cheia de sabor.
E portanto, podemos partilhar o lanche sem nada que lhe faça mal, e assim eu como um montão de coisas boas e sacio a fome.
Lembro-vos que ainda se podem inscrever no workshop de doces saudáveis, a acontecer no espaço da Work It este sábado, dia 15 de Março. Vamos fazer umas sobremesas saudáveis?

Não posso chamar vegan porque levam mel, mas se substituirmos por xarope de agave, torna-se vegan...;)



Precisamos de :
- 1 col. sopa de gengibre cristalizado
- 1 col. sopa de sementes de chia
- raspa de lima
- 1/2 cup de coco ralado
- 1 col. sopa de mel
- um pouco de flor de sal
- 1/2 cup de flocos de aveia
- 25 amêndoas, inteiras, peladas e tostadas
- 1 col. café de pasta de baunilha
- 4 col. sopa (mal cheias e esta medida é um mero indicativo) de água
- 1 col. chá de cardamomo verde em pó
- 12 tâmaras sem caroço

*Tradicional:
1. Colocar no processador as amêndoas, a chia e triturar um pouco.
2. Adicionar as tâmaras e triturar de novo.
3. Adicionar os restantes ingredientes, excepto a água e triturar.
4. Adicionar a água, uma colher de cada vez até a "massa" ligar.
5. Colocar numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, fazendo pressão com a espátula. levar ao frigorífico pelo menos 1h.

*Bimby:
1. Colocar as amêndoas e as sementes de chia no copo da Bimby e programar: vel. 5-7-9 uns segundos.
2. Adicionar as tâmaras e programar de novo: 5-7-9 uns segundos.
3. Adicionar os restantes ingredientes, excepto a água e programar: vel. 6 uns segundos para que fique bem misturado.
4. Sem o copo, adicionar a água, uma colher de cada vez até a "massa" ficar ligada.
5. Colocar numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, fazendo pressão com a espátula. levar ao frigorífico pelo menos 1h.

8 comentários:

  1. Olá....
    Espectacular aspecto :)...... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. que lindas e são tão saudáveis, perfeito esse cenário.

    beijinhos

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  3. Gosto, gosto! Adoro barrinhas assim mas normalmente recorro a receitas já testadas e faço poucas alterações. És uma valente, sempre a testar receitas...
    Também tenho andado muito cansada!

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  4. Adoro barras caseiras e por acaso hoje fiz e pela segunda vez elas partiram-se .
    Mas comem-se na mesma ...
    Gostei muito destas,tanto pelos ingredientes com pelo delicioso aspecto
    bj

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  5. Adoro e são o meu lanche habitual, mas confesso que nunca fiz em casa... uma vergonha :(
    Vou tentar estas.
    Bjinhos

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  6. Adoro barrinhas caseiras.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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