domingo, 19 de maio de 2013

WORLD BAKING DAY e umas tarteletes de amêndoa com doce de ovo de abóbora

É hoje, é hoje! Hoje é o dia de celebrar os doces feitos em casa, o pão, as bolachas, os bolos. É dia de celebrar em família e que em casa se fazem coisas tão boas. As melhores coisas da vida são feitas em casa, for sure!
A minha sugestão para o dia de hoje é desprendida, como tudo deve ser na cozinha, cheia de amor.
Vamos adoçar o mundo!!!



Precisamos de:
*Massa das tarteletes:
- 70g de vaqueiro líquida
- 90g de açúcar
- 175g de amêndoa com pele
- uma pitada de sal

1. Escaldar as amêndoas, retirar a pele e tostar. Triturar no robot (na B.♥  vel. 5-7-9).
2. Juntar tudo: açúcar, vaqueiro e amêndoa triturada (na B.♥  vel. 4, 10 seg.)
3. Em forminhas anti aderentes moldar as forminhas.
4. Levar ao forno, 180º por 8m.
5. Mudar a temperatura para 160º e deixar cozer por 8m (ou até ficar cozida, a massa é um pouco difícil de trabalhar).

*Doce de ovo de abóbora:
- 150g de açúcar
- 1/2 vagem de baunilha (reserve as sementes)
- 75g de água
- 150g de abóbora bolina
- 3 vagens de cardamomo
- 2 gemas

1. Cozer a abóbora com cardamomo e a vagem de baunilha. Escorrer muito bem, descartar as vagens e triturar.
2. Levar ao lume o açúcar, a  água e as sementes de baunilha, deixe ferver por 2 minutos.
3. Adicionar a calda de açúcar às gemas batidas, passar por um coador e levar de novo ao lume, até engrossar.
4. Juntar o puré de abóbora e com o robot ou varinha mágica, trabalhar o creme até ficar bem cremoso.
5. Recheie as forminhas com o doce de ovo de abóbora.

*Chantilly:
- 100ml de natas 35%
- umas gotas de sumo de limão
- 2 col. sopa de açúcar

1. Bater as natas com o limão até começar a ficar volumoso e denso.
2. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, até o açúcar se dissolver.

*Charutos de chocolate e pistáchio:
- 2 folhas grande de massa filó
- 120g de chocolate preto
- 60g de pistáchio
- margarina derretida

1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Tostar os pistáchios, descascados e triturar toscamente. Misturar o chocolate com os pistáchios.
3. Pincelar as folhas de filó com margarina derretida (depois de cortar em pedaços uniformes), rechear com a mistura do chocolate, fechar bem as pontas e pincelar com margarina. Levar ao forno a 200º até dourar (cerca de 8m).

13 comentários:

  1. Ficaram tão tentadores...
    Boa escolha...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  2. Que lindos ficaram! Apetitosos...
    Beijinho e bom Domingo!

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  3. Se mandasses qualquer coisa aqui para casa é que eu achava bem! :P

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  4. Adoro a ideia...tão simples, tão amorosa e tão pecadoramente deliciosa!

    **
    Aida

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  5. Estao lindos e devem de estar muito deliciosos....

    Beijinhos

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  6. Bem gulosas, que delícia:) beijinhos

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  7. Optimo aspecto!
    Bom World Baking Day!

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  8. Maravilha, muito bem apresentada.

    Beijoka

    Paula

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  9. Que maravilhosas delicias nos apresentas tu...
    Boa semana
    Kiss, Susana

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