sexta-feira, 10 de maio de 2013

Arroz de legumes e salmão fumado com um toque de Marrocos

Adoro arroz salteado com legumes, seja em que altura do ano for. E aproveitei a parceria com o Arroz Bom Sucesso, e as suas variedades e o facto de, o arroz agulha ficar sempre bem soltinho. Desta vez, combinei-o com diversos legumes, salmão fumado, azeitonas e a especiaria Margão de Marrocos que lhe deu um toque aromático e conferiu-lhe algum picante.
Aproveito que a receita ficou muito boa para participar no passatempo da Áurea: um prato com arroz!



Precisamos de:
*Arroz
- arroz agulha Bom Sucesso
- água q.b.
- um fio de azeite (usei azeite aromatizado com alecrim, alho e malagueta)
-sal q.b.

Tradicional:
1. Saltear o arroz no azeite, adicionar água a ferver, sal, deixar ferver, deixar cozer em lume brando, com a panela tapada por 12m, sem destapar ou mexer.

Bimby:
- Colocar um pouco de azeite no copo e um dente de alho, triturar (vel. 5, uns segundos), deixar refogar (5m, temp. 100º, vel.1).
2. Acrescentar água no copo, 800g, e o arroz no cesto e adicionar o sal e programar 12m, vel. 4, 100º, mexendo a meio da cozedura.

*Salteado de legumes para completar o arroz:
- pimento vermelho
- cogumelos frescos
- 1/2 courgete ralada
- 1/2 cenoura ralada
- ervilhas e cenouras baby
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho picadinho
- um fio de azeite
- sal
- 1 col. café de especiarias Margão Marrocos
- 100g de salmão fumado
- 12 azeitonas recheadas
- cebolinho

1. Cortar os legumes todos em pedacinhos de tamanhos suficientes, saltear no azeite, mexendo sempre para não deixar queimar.
2. Adicionar o arroz, que entretanto cozinhou, sal, a especiaria Margão e envolver muito bem.
3. Cortar o salmão em pedacinhos e as azeitonas às rodelas e envolver bem.
4. Decorar com um pouco de cebolinho fresco.

11 comentários:

  1. Que arroz tão guloso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Óptima sugestão!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que arroz lindo, deve ter ficado delicioso

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  4. Gostei de todos os ingredientes,fiquei curiosa com o Margão Marrocos ,deve fazer toda a diferença.
    Bjs

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  5. Olá...
    Que aspecto super delicioso! Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Esta bem bonito esse arroz!!! Uma mistura de sabores maravilhosa...
    Beijinhos

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  7. Este arrozinho ficou muito bonito!! Bela sugestão e combinação de sabores :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  8. Que delicia de participação. Adorei! Um bom fim de semana!

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