terça-feira, 14 de maio de 2013

Profiterole recheado com paté de bacon e salsicha

Uma refeição diferente, bem leve. E bem que assim seja, descomprometida e leve, como deveriam ser a maioria dos nossos dias. 
Irra que é complicado perceber por que é que a vida vai por caminhos tão díspares daquilo que desejamos, porque é que se desvia do caminho que traçamos! E às vezes perdemos (perco) tempo a cismar nestas coisas...Restam-me os tachos, as panelas, que me ocupam a cabeça sem nunca afastar a sombra da dúvida, do anseio, do medo,...Mas é nesses entretantos que sou feliz :) Ou melhor, que estou em paz, porque só me falta uma coisa para ser feliz.
Nunca pedi uma mansão, um bruto carro...peço tão pouco!Os meus por perto, umas horas na cozinha, emprego, saúde  e...♥




Precisamos de:
- profiterole (receita aqui)
- 2 fatias de bacon
- 3 salsichas
- 1 ovo
- sementes de funcho
- sementes de coentro
- sal e pimenta q.b.
- 2 col. sopa de maionese light
- ovo 
- rúcula 
- tomate cherry

1. Deve moer as sementes de coentro em funcho no almofariz.
2. Deverá grelhar o bacon e as salsichas.
3. Coza o ovo.
4. Coloque no robot o bacon e as salsichas cortados em pedacinhos, metade do ovo cozido, adicione as sementes moídas, sal e pimenta e a maionese e triture deixando ficar em pedacinhos. (na B.♥  vel. 6, 15 seg.)
5. Coloque o paté no frigorífico, deve servir fresco.
6. Recheio o profiterole com a pasta, corte a outra metade do ovo em pedacinhos, a rúcula e o tomate cherry.
7. Sirva com uma boa salada.


9 comentários:

  1. Como sempre uma bela sugestão!
    Tenho que experimentar estes profiteroles.
    Beijinhos

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  2. Olá,

    Oh só conhecia choux doce, mas agora fiquei tentada a fazer esta sugestão e parece óptimo para estes dias quentes.

    beijinhos

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  3. Que maravilha de profiterole! Ficou uma refeição bonita e, certamente, muito saborosa!
    Beijinhos

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  4. Um profiterole assim tão bem recheado bem podia ser o meu almoço! Deve ter sido uma refeição bem saborosa!
    beijinhos

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  5. Adorei os profiteroles salgadinhos.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  6. Nunca comi um profiterle salgado mas tenho a certeza que ia adorar.
    Ficou lindo e com ingredientes que me agradam.
    bjs

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  7. Profiteroles salgados, ok ainda à pouco tempo fiz doces :D tem muito bom aspeto :D

    Beijos

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