quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolachinhas vegan de sementes e dois patés

A minha adorada S. fez anos ontem, fiz o bolo de aniversário, umas bolachinhas e uns patés que improvisei na hora para levar. Se pudesse, ter-lhe-ia levado o Sol ou a Lua, porque é daquelas pessoas que tem lugar cativo no meu coração e eu tenho-lhe uma grande adoração. A nível da cozinha / cozinhar é a minha maior companheira e poucos me conhecem como ela. Também é, a seguir ao J., a  minha cobaia :D
Tem uma família incrível, são todos tão queridos e amorosos que nem sei como descrever! Obrigada por me receberem sempre tão bem!
Bem, vamos à receita que me estou a alongar.



Precisamos de:
*Bolachinhas vegan de sementes:
- 310g de farinha integral
- 45g de sementes de sésamo pretas e brancas
- 25g de linhaça dourada
- 20g de sementes de papoila
- 3 col. sopa de azeite
- uma pitada de sal
- 1/3 cup de farinha tipo 65
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 cup de água
- 1 col. chá de gengibre

1. Colocar todos os ingredientes no robot e deixar trabalhar a massa até ficar uma bolo (na B.♥  vel. 4, 1m; vel. espiga, 2m)
2. Estender a massa o mais fino possível, cortar com um cortador (eu usei redondo) e levar a cozer a 200º, forno pré-aquecido durante 10m.
3. Deixar arrefecer numa rede.

*Paté de queijo fresco, paio e fiambre:
- 30g de paio
- 45g de fiambre
- 65g de queijo fresco de barrar (usei P.Doce)
- 1 col. café mal cheia de alho e jindungo Espiga
- 1. col. sopa de maionese
- cebolinho

1. Coloque no robot ou no copo da varinha mágica: paio, fiambre, queijo fresco, alho e jindungo e maionese e triturar (na B.♥  vel. 6, 15 seg.)
2. Cortar o cebolinho e envolver.
3. Servir fresco.


*Guacalau (minha adaptação do guacamole)
- 1 tomate pequeno (sem as sementes)
- 1 cebola nova pequenina
- 1 abacate maduro pequeno
- 8 azeitonas recheadas
- 2 col. sopa de queijo filadélfia
- sal + pimenta q.b.
- 1 col. café de alho e jindungo Espiga

1. Colocar todos os ingredientes no robot ou no copo da varinha mágica e triturar até ficar cremoso (na B. ♥ vel. 6, 10 seg.)
2. Servir fresco.

9 comentários:

  1. Mas que ricas bolachinhas :), que bom para festejar tão bem...bjokitas

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  2. Eu bem disse ontem, isto é só miminhos bons.
    Eles tratam-te bem, pois que tu também os tratas muito bem :)

    **
    Aida

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  3. Só coisinhas boas, que maravilha!!
    bjs

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  4. Adoro bolachinhas salgadas! Estas, carregadas de sementes, devem ser deliciosas. Já guardei a receita!
    Beijinhos

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  5. Bem, parece ser tudo delicioso! Adorei especialmente o paté de fiambre.
    Beijinhos

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  6. Esse guacalau vai comigo para testar este fim de semana!!!
    Depois conto se foi aprovado...
    Bjokinha
    Rita

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  7. Gostei muito das bolachinhas e dos patês e guacalau, que nome giro :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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