sexta-feira, 17 de maio de 2013

porco confitado em azeite aromático

Uma receita bem simples, o único senão é a cozedura lenta, em lume brando num azeite bem aromático, o que pode constituir um problema em dias apressados. Façam-na quando tiverem tempo, vale bem a pena!
Parece que o Inverno voltou, que raio de tempo, voltou o frio! E por isso, na cozinha voltamos aos cozinhados substanciais, que aquecem, reconfortam.
Apetece-me dias de Sol, a boa disposição e a esperança renovados e deparo-me com isto: mau tempo e uma maldita tosse que não me larga e umas dores de garganta que aparecem e desaparecem. Apetece-me fazer pão, quentinho, a sair do forno, barrado com manteiga. Uma cevada a fumegar! Volta calor...
Não se esqueçam que domingo é dia de World Baking Day, e vamos todos juntos adoçar o mundo. Já pensaram no que vão fazer?
Bom fim de semana gente linda!!!



Precisamos de:
- 400g de carne de porco magra e aos cubos
- 300ml de azeite
- 3 malaguetas secas
- alecrim fresco
- um pouco de gengibre
- 2 dentes de alho
- tomilho fresco
- sal

1. Descascar o gengibre e laminar, assim como o alho.
2. Colocar o azeite num tacho, adicionar o alho, gengibre, tomilho, alecrim, sal deixar aquecer e quando estiver bem quente, colocar o fogão em lume brando, adicionar a carne em cubinhos, tapar e deixar cozinhar por 1 hora.
3. Verificar temperos e se a carne está cozida, servir com massa e um pouco do azeite aromático.
4. Polvilhar com cebolinho.

Nota: Coe o azeite onde cozinhou e utilize em refogados, etc sem problema.

Nota 2: Com esta receita participo na 2ª edição do: a escolha do ingrediente da Susy com a Carla como anfitriã.

7 comentários:

  1. Mas que bom aspecto, é uma refeição mesmo reconfortante!

    ResponderEliminar
  2. Com este chuvoso e frio este seria sem duvida um excelente almoço.
    Esta com um aspecto super delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei o porco...A verdade é que a comida cozinhada em lume brando fica bem mais saborosa :)
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de cozinhar assim, fica tudo bem saboroso... que boa sugestão para o fim de semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Com este tempinho chuvoso apetece assim algo com substância!!!
    Deve ter ficado muito saboroso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado bem gostoso, adoro comidinhas assim de cozimento lento.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar