domingo, 5 de maio de 2013

Paris Brest com redução de morango e ruibarbo

Hoje é dia da Mãe, e eu gostava mesmo muito de poder comemorar com a minha mas, há muitos anos que não si o que isso é! Mas por sorte tenho uma sogra fantástica e uma tia "emprestada" que fazem as vezes de mãe e me auxiliam quando eu preciso. E para elas e para a minha mãe desejo-lhes o melhor que há no mundo.
E com esta receita participo também no passatempo da Maria.



Precisamos de:
*Massa:
- 250g de água
- casca de limão
- 125g de margarina
- 200g de farinha
- 5 ovos
- uma pitada de sal

1. Levar ao lume água, sal, casca de limão e margarina até ferver e a margarina derreter.
2. Adicionar a farinha, em lume brando e deixar que a farinha se envolva muito bem.
3. Adicionar os ovos, um a um batendo sempre muito bem entre cada adição.
4. Colocar a massa em saco de pasteleiro e colocar uma rodelas de massa e alguns profiteroles.
5. Levar a cozer a 200º, em forno pré-aquecido por 20m.

*Recheio:
- 2 pacotes de natas 35%
- umas gotas de limão
- 2 col. sopa de açúcar
- 120g de ruibarbo
- 150g de morangos
- 3 vagens de cardamomo verde Espiga
- vagem de 1/2 baunilha
- 200g de açúcar

1. Levar ao lume o açúcar, o cardamomo, a baunilha o açúcar (200g), os morangos e o ruibarbo em pedacinhos e deixar cozinhar em lume brando até reduzir. Descarte as vagens de cardamomo e de baunilha.
2. Deixar arrefecer.
3. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.
4. Adicionar o açúcar e bater muito bem.
5. Cortar o Paris Brest a meio e rechear com o chantilly e pedaços da redução
6. Rechear também os profiteroles com o chantilly.

*Molho toffee:
- 100g de açúcar
- 25g d emargarina
- 75ml de leite
- 75ml de natas 35%

1. Faça o caramelo, adicione a margarina e quando derreter a mistura de natas e leite.
2. Coe o molho e decore com ele.

15 comentários:

  1. Parece-me muito bom....
    Beijinhos e um bom domingo :)

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  2. Hummm que delícia aromática deve ser... para além de que está lindo!
    Beijinhos e feliz dia da Mãe

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  3. Feliz dia das mães :)
    Para qualquer pessoa o teu doce de hoje é uma verdadeira delícia!

    **
    Aida

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  4. Bonita sugestão e eu adoro esta sobremesa.

    Beijinhos e um bom domingo

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  5. Que lindo que ficou! Deve estar uma delícia!

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  6. Eu adoro doces com massa choux.
    Ficou linda .
    Bom domingo
    bjs

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  7. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso :).... Adorei :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Bom dia! Abrir a tua página enquanto tomo o pequeno almoço não é assunto nenhum lololol... aqui com a minha bela fatia de pão e ver este pecado fico logo com desejos! Excelente participação!

    beijinhos e boa semana

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  9. Que aspecto maravilhoso, ficou com um aspecto fantástico

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  10. Parece delicioso e mãe há só uma mas, algumas podem ser "emprestadas".
    Boa semana, kiss
    Susana

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  11. Cá está um doce que eu adoro!
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Convido a visitar os meus blogs:
    Economia Caseira: http://devaneiosdalola.blogspot.pt/

    Prazeres da Cozinha: http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    C&B

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  12. Magnifica sobremesa, amiga, e bem aromatizada com o cardamomo que lhe conferiu decerto um toque bem especial !
    Ficou fantástica ! :)

    Um beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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