terça-feira, 6 de março de 2012

Queques de abóbora e frutos secos

Inspirada numa receita da gasparzinha, modificando aqui e ali, saíram estes queques super deliciosos, com uma massa excelente e que saciam.

Precisamos de:
- 100ml de líquido (iogurte natural + leite)
- 270g de puré de abóbora
- 1 cup de açúcar amarelo
- 1 colher chá de gengibre em pó
- 1 colher de café noz-moscada
- 1 colher sopa de canela
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1/2 colher chá bicabornato sódio
- 50g avelãs (sem casca)
- 30g nozes
- 50g óleo



Triturar os frutos secos de forma a ficarem com pedaços.
Bater tudo junto: abóbora. farinha, óleo, fermento, bicabornato, especiarias e açúcar, frutos secos.
Colocar em forminhas e levar a cozer por 20m a 180ºC.

5 comentários:

  1. Os teus queques ficaram com um aspecto magnífico, mesmo apetitosos!
    Gosto imenso dos bolinhos assim em formato mini, são muito práticos de se comer e de levar para onde se queira.

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  2. Que belos queques, com um tom laranja bem apetitoso. E devem ser super aromáticos com as especiarias :)

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  3. Que bonitos que ficaram e imagino só o cheirinho deles com essas especiarias todas.

    Bjoka
    Rita

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