quarta-feira, 15 de abril de 2009

Arroz de costelinhas

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Número de pessoas: 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1,200 kg de costelinhas
1 salpicão (usei chouriça de carne corrente pois não somos apreciadores de salpicão)
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 caldo Knorr de carne
azeite
água
arroz
2 malaguetas

Preparação:Na panela de pressão fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Assim que a cebola estiver lourinha adicionar as costelinhas cortadas aos pedaços.Quando a carne estiver douradinha adicionar água até cobri-la, o caldo de carne, a salsa e o louro, e o salpicão cortado aos cubinhos. Fechar a panela e deixar estufar durante cerca de 15 minutos.Cobrir o fundo de um pirex com arroz e a carne já estufada dispôr por cima deste. Regar o preparado com a água da cozedura da carne e levar a forno préviamente aquecido entre 45 minutos a 1 hora.Servir quentinho acompanhado ou não por uma boa saladinha.

É uma delícia. A repetir...

Retirada do petiscos, receita da jmac.

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