sexta-feira, 10 de abril de 2009

costoleta com molho dourado e salada crocante


esta é uma receita muito simples mas, muito saborosa, ideal para executar nos dias em que o tempo parece escapar-nos por entre os dedos.

Precisamos de:
Para a carne
- costoletas (eu usei do cachaço)
- sal, pimenta, paprika picante, cominhos, limão q.b.
- 1/3 de um pacote de natas
- um fio de azeite

Para a salada
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- milho
- 1 tomate grande
- molho: sal fino, azeite, vinagre e oregãos frescos picados
- 1/2 pimento vermelho (pequeno)

Temperei a carne e deixei a marinar durante 20m.
Deitei um fio de azeite na frigideira e, em lume brando, e deixei alourar e cozinhar dos dois lados.
Quando as costoletas estão prontas, retirei e reservei. Na frigideira onde cozinhamos as costoletas e com o lume ainda brando, raspei todos os pedacinhos que ficaram no fundo da frigideira e verti as natas, deixei cozinhar um pouco.

Cortei o tomate a meio e espremi um pouco para sair o líquido e a maior parte das sementes. Cortei o tomate aos cubinhos, a cebola em meias luas bem fininhas. O pimento cortei-o aos cubinhos e raspei a cenoura. Juntei tudo numa taça. Num frasquinho (é assim que eu costumo fazer o molho da salada para ficar bem emulsionado), deitei o azeite, o sal fino, o azeite e os oregãos e agitei bem, verti na taça com a salada e envolvi bem.

Servi com arroz branco bem soltinho, a costoleta e o molho por cima.

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