terça-feira, 14 de abril de 2009

Creme de cenoura com cogumelos e croutons

Photobucketpara desenjoar do grande almoço de Páscoa, do lanche de Páscoa e de tudo o que comemos na Páscoa, ontem à noite resolvi fazer um creme de cenoura. Os meus homens comeram hamburguer com batata frita mas, eu não estava para aí virada.
As quantidades são para 1 pessoa mas para fazerem para mais pessoas é só dobrarem essas mesmas quantidades. Ficou deliciosa...
Precisamos de:
- 1/4 cebola picadinha
- 1 dente de alho pequeno picadinho
- 1 cenoura garnde ( ou então 2 pequenas)
- 2 batatas pequenas
- água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de caldo knorr
- sal, pimenta e noz - moscada q.b.
- 2 colheres de sopa de cogumelos laminados
- 1 fio de azeite
- pão torrado aos cubinhos (ou croutons de compra)
Refogar a cebola e alho em manteiga, em lume brando. Acrescentar a cenoura aos cubinhos e deixar cozinhar um pouco. Adicionar as batatas aos cubinhos, o caldo e água até cobrir. Temperar com a gosto. Deixar cozinhar 20m. Passar com a varinha mágica, se estiver muito grosso acrescentar água. Retificar os temperos.
Numa frigideira deitar o azeite e os cogumelos. Deixar cozinhar até os cogumelos perderem toda a água.
Deitar os cogumelos no creme e acrescentar os crouton

1 comentário:

  1. linda sopa miga!!! olha tenho + um desafio para ti se kiseres aceitar! bjinho miga*

    ResponderEliminar