quinta-feira, 5 de março de 2009

tarte merengada de noz


tivemos uma "almoçarada" no dia de Carnaval em casa da minha sogra, feijoada... E eu fiquei encarregue de levar a sobremesa. Estava com gripe, os miúdos doentes, o maridão também, a paciência estava a zero!!! Fui ver à dispensa o que tinha e saiu uma versão falsificada da tarte merengada que faço há anos. Não estava nada de especial na minha opinião, os outros convidados adoraram...



Precisamos de:

- massa folha fresca (gosto da do Lidl) - a receita original é com miolo de bolacha e manteiga
- 1 lata leite condensado
- a medida do leite condensado com leite normal
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 1/3 de pacote de miolo de amêndoa
- 20 nozes
- umas gotas de essência de baunilha

Forrar a tarteira com a massa folhada, picar. Levar as 4 gemas com a medida do leite e o leite condensado ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar. Fora do lume, juntar o miolo de noz partido em pedacinhos e o miolo de amêndoa, envolver bem. Verter na massa folhada. Bater as claras em castelo com as 4 claras e colocar em cima do recheio. Levar ao forno até dourarem as claras...

1 comentário:

  1. linda!!!linda!!linda!! n sei k dizer mais a n ser: continua com o belo trabalho:*

    ResponderEliminar