domingo, 15 de março de 2009

frango moreno

como já devem ter reparado, sou uma pessoa desenrascada! Hoje tinha umas coxinhas de frango e tinha ideia de as estufar... Mas, não tinha tomate, não tinha polpa de tomate e não me apetecia usar natas. Foi baptizado pelo maridinho de frango moreno, ficou muito saboroso!!


Precisamos de:
- frango (usei coxas mas podem usar as partes que mais gostarem)
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cebola e alho picadinhos
- 1 cenoura aos cubinhos
- ervilhas e couves de bruxelas (usei ambas congeladas)
- sal e pimenta q.b.
-1 fio de azeite

Refoguei a cebola e os alhos em azeite.
Coloquei o frango para corar (tomar cor, dourar) de ambos os lados e temperei com sal e pimenta.
Deite a água e o vinho.
Adiccionei a cenoura e as ervilhas. Tapei e deixei cozinhar.
Quando o frango estava quase pronto, adiccionei as couves de bruxelas e retifiquei os temperos.
Servi com arroz branco.

1 comentário: