terça-feira, 3 de março de 2009

esparguete à bolonhesa (minha versão)


Toda a gente sabe fazer esparguete à bolonhesa, na net há 500 000 versões diferentes... Esta é a minha versão!

Precisamos de:

- carne picada
- 1/2 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- 1/ 2 pimento (vermelho ou verde)
- 1 /2 lata cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de polpa tomate
- 1/4 caldo Knorr
- 1/2 cerveja
- 1 folha de louro
- oregãos
- sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- esparguete

Alourar a cebola e os ahos no azeite, acrescentar a polpa tomate, o louro e a cerveja. Tempere a gosto, deixar apurar um pouco. Juntar a carne e deixar cozer durante 15m. Junte então o pimento em cubinhos e os cogumelos. Deixe cozinhar por mais 15m. Retifique os temperos e se a cerveja desaparecer, acrescente um pouquinho de água. Sirva com espargeute cozido )gosto de cozer em água abundante temperada com sal e com um dente de alho descascado. Polvilhe queijo ralado.

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