segunda-feira, 9 de março de 2009

migas de espargos


o meu marido adora migas de espargos e eu quando vi no petiscos.com esta receita da Anokas - pipocas tive de experimentar. Modifiquei algumas, os espargos por exemplo foram de lata (que em nada são semelhantes aos frescos) e talvez essa mudança fizesse toda a diferença mesmo assim, adoramos, a repetir!

Precisamos de:
- 400 g de carne de porco
- 1 embalagem salsichas de churrasco (não esxiste na receita original)
- um pouco de óleo (não tinha banha de porco)
- massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pão desfeito de véspera (usei do pão que fazemos na MFP)
- 3 ovos (reduzi para metade o nº de ovos)
- 1 lata de espargos verdes (não encontrei frescos)
- vinagre
- sal, pimenta q.b.


Temperei a carne com masssa de pimentão, alho e sal e deixei tomar o gosto durante uma hora.
Fritei num pouco de óleo a carne e as salsichas em rodelas largas. Retirei e reservei.
Na gordura de fritar a carne, coloquei 2 dentes de alho picados e uma folha de louro; juntei depois o miolo do pão e edeixei-o amolecer bem.
Bati os 3 ovos com um pouco de sal e pimenta e vinagre. Adicionei os espargos desfeitos com o garfo aos ovos.
Juntamos os ovos com os espargos ao pão e deixamos envolver bem.
Servimos com a carne bem quente.

Apreciação: aAchei que com a massa de pimentão devemos ser cautelosos com o sal. Estou ansiosa por experimentar a receita com espargos frescos.

Sem comentários:

Enviar um comentário