terça-feira, 10 de março de 2009

paloco gratinado à minha maneira


li no receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com que o paloco é semelhante ao bacalhau em tudo, menos no preço, é mais económico. Resolvi experimentar. Depois vi no desastresculinários uma receita interessante e resolvi adaptar.


Precisamos de:
- migas de paloco (demolhadas passando várias vezes por água)
- 1 molho de espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- batatas fritas aos cubos
- 1/2 lata cogumelos laminados
- salsa e coentros frescos picados
- 1 colher sopa de maionese
- 250ml de béchamel
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 3 fatias queijo de barra

Refogar a cebola e os alhos picadinhos com o louro, juntar os cogumelos e deixar que soltem a água e que esta se evapore. Juntar as migas de paloco, deixar refogar durante 10m mexendo ocasionalmente. Juntar aos poucos os espinafres lavados e escorridos, até acrescentarmos todos na panela. Deixar refogar tudo mais 8m. Juntar as batatas aos cubos e fritas levemente. Numa taça juntar o béchamel, a maionese, um pouco pimenta e de noz moscada e a salsa e os coentros picados. Mexer bem. Adicionar as 3 fatias de queijo raladas ao molho e envolver bem. Deitar sobre as batatas e o paloco e envolver muito bem. Levar ao forno até dourar. Servi com uma salada com queijo fresco, tomate às rodelas e cenoura raspada. Temperei com sal e um fio de vinagre.

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