segunda-feira, 23 de março de 2009

bolo de chocolate com ananás


Comprei uma revista sobre chocolate: Mulher Moderna na Cozinha Especial Chocolate. E vi lá este bolo e resolvi experimentar.


Precisamos de:

- 125 g de margarina
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 1 lata de ananás
- 2 colheres de sopa do sumo de ananás
- 5 ovos
- manteiga e açúcar para untar a forma

Untar a forma com manteiga e polvilhar com açúcar. Colocar as rodelas de ananás a forrar a forma. Reservar as rodelas que sobraram.
Bater a margarina e o açúcar. Adicionar as gemas, o sumo de ananás e as rodelas que sobraram trituradas com a varinha mágica. Numa taça deitar os ingredientes secos: farinha, fermento e chocolate em pó e peneirar no creme das gemas. Envolver bem sem bater.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.

Nota: Fiz apenas uma modificação: acrescentei ananás triturado à massa. Na próxima vez, vou untar a forma com caramelo para o ananás ficar mais douradinho.

2 comentários: