segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolachinhas de nutella e manteiga de amendoim

Eu já estou a antever o World Baking Day, aliás, como tantos de vocês, celebro-o semanalmente! E é tão bom: pão, bolachas, bolos, ....tudo que vai saindo das nossas mãos e que faz feliz quem nos rodeia. É realmente uma sensação muito boa!
Portanto não se esqueça que a 19 de Maio devemos fazer algo: bolo, bolachinhas....para que esta acção faça com que outros, e até para servir de exemplo aos nossos filhos, também tenham vontade de o fazer em suas casas.
Uma outra coisa, há um passatempo para o dia da Mãe a decorrer, em conjunto com as Cerâmicas na Linha, cujas loiças eu adoro, as regras estão no facebook do Delicias por isso vão lá espreitar e não deixem de participar.
Desejo a todos uma excelente semana! Um beijinho



*Esta receita foi adaptada de uma que tenho apontada em Inglês mas não sei de onde a tirei.

Precisamos de:
- 2 col. sopa de manteiga de amendoim
- 1 col. sopa de nutella
- 2 cool. + 1/2 sopa de açúcar
- 1 col. sopa de xarope de ácer
- 30g de manteiga
- uma pitada de sal
- 1 ovo 
- 50g de farinha tipo 65
- 90g de farinha integral

1. Colocar todos os ingredientes no robot e trabalhar a massa até ficar uma bola (na B. vel. 6, 10 seg. e depois vel. 4, 1m)
2. Estender a massa na bancada e cortar conforme deseje, a massa é muito gordurosa.
3- Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar a cozer, a massa soltará imensa gordura mas é normal, em forno pré-aquecido a 180º por 15m.
4 - Deixar arrefecer em cima de uma grelha.


13 comentários:

  1. Nunca comi bolachas com manteiga de amendoim mas um dia destes tenho que fazer.
    Gostei das tuas.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Essa combinação é perfeita! Bela forma de começar a semana... ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosas!
    Adoro manteiga de amendoim, tão bom!

    ResponderEliminar
  4. Devem ser deliciosas!
    beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  5. Tudo o que tenha manteiga de amendoim é de perder a cabeça!

    ResponderEliminar
  6. Estas bolachinhas parecem ser deliciosas!
    bjs e uma boa semana

    ResponderEliminar
  7. mas que tentação estas bolachas, assim ninguém resiste com manteiga de amendoim .
    bela sugestão.

    beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Eu sou uma aberração, mas nunca provei manteiga de amendoim :) as bolachinhas tem um aspeto hummmm

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Olha que lindas!!! Nutella já é bom, manteiga de amendoim então nem se fala!!! E dia 19 aceito com muito gosto esse convite!! Toca a por a mão na massa :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que belas bolachinhas e a combinação não podia ser melhor!!!Eu sou gulosa (admito para quem ainda não soubesse tal coisa!!!) e estas bolachinhas aguçam me a gula!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Estas bolachinha devem ser deliciosa, adoro tanto manteiga de amendoim como nutella, perfeitas para mim!

    Beijinhos,
    joana

    ResponderEliminar