quarta-feira, 10 de abril de 2013

Fritos de maçã com chocolate Milka....um doce para a Kinhas

A blogosfera tem coisas boas, vamos conhecendo pessoas que nos tocam, com quem partilhamos ideias, a quem sugerimos coisas, a quem ouvimos e que nos ouvem. É estranho mas, alguém cujo toque ou a voz não conhecemos mas que de repente, ouve os nossos desabafos e aconselha. E sem vermos as pessoas, vamos tirando ilações sobre elas: se são meigas, despachadas, diretas, afáveis, simpáticas, prestáveis, sinceras e no meio de muitas palavras vamos reconhecendo as suas pela forma de escrever. O mesmo se passa com os blogues, a página  do facebook...E é bom sabermos que neste mundo ainda há gente muito boa. Aproveito para mandar um beijinho aos meninos do Cooking e agradecer pelas gargalhadas que me fazem dar :)
Esta receita foi criada para participar no desafio que a Kinhas lançou? Conhecem-na? Bem, é do mesmo sítio onde eu moro mas está na terra dos meus chocolates favoritos: os Lindt.  Está na Suíça e tem coisas tão apetitosas no seu blogue, fazem-nos ficar cheios de vontade de visitar a sua "casa" mais vezes. Espero que ela goste do que trouxe para a sua "mesa", por cá, foi devorado pois claro!



Precisamos de:

*Fritos de maçã:
- 2 ovos
- uma pitada de sal
- 100g de farinha extra fina Branca de Neve
- 1 col. Chá de água com gás
- 1 col. Sopa de manteiga derretida
- 1 maçã ralada (85g)
- 30g de açúcar
- 1 col. Chá de fermento em pó
- 50ml de leite
- óleo q.b.
- bombons Milk
- açúcar em pó

1.Bater gemas com açúcar, com a vara de arames, adicionar a maçã ralada.
2.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
3. Acrescentar à massa a farinha, o fermento, o leite e a água com gás e mexer um pouco.
4.Adicionar as claras em castelo, envolvendo-as na massa.
5.Levar o óleo ao lume e quando estiver bem quente, coloque numa concha de molho, pequena, uma porção da massa, um bombom e mais massa. Leve a fritar movimentando a escumadeira de forma a que o bombom fique no centro dos bolinhos.
6. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.


*Molho de tâmaras:
- ½ cup de açúcar
- 1/2 cup de água
- 2 tâmaras
1. Retirar o caroço às tâmaras e cortar em pedacinhos.
2. Levar tudo ao lume e deixar ferver até engrossas.
3. Coe e sirva por cima dos fritos de maçã e chocolate Milka.

16 comentários:

  1. Bom dia minha querida! Agora fiquei comovida com as tuas palavras... Ir de lágrima no olho para o trabalho não dá com nada.. ai! Adorei esta tua proposta, já o tinha dito ontem e hoje volto a repetir :))) Cada vez mais está a ser mais difícil escolher entre todas :))
    E como te disse ontem, esta foto serve bem pois dado que me enviaste a foto por mensagem com a embalagem que usaste está mais que validada a participação.

    beijinhos e muito boa sorte :)

    ResponderEliminar
  2. :) Que coisa mais linda! É sempre tão bom saber que aquilo que fazemos tem feedback, e mais ainda que gostamos de quem está do outro lado!!! Tu já fazes parte dessa familia e a Kinhas também!!!
    Eu ainda ando às voltas com o que lhe vou preparar!!! E esses teus frios, ai OMG.... Que pedaço de tentação!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da sugestão, mas afinal a Catarina também merece...

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Aí que coisa tão boa!!!Boa sorte!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hummm...isso deve ser mesmo guloso! o aspecto está uma tentação.
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta ideia dos fritos de maçã. Deve estar divinal com o milka.
    Hummmmmmm,

    Aida

    ResponderEliminar
  7. Amei ... É muito bom quando fazemos amizades por aqui na blogoesfera ... :)

    Beijokas

    ResponderEliminar
  8. Parecem ser deliciosos!! Só de olhar dá vontade de trincar o ecrã!
    Adorei :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Quase babei o teclado ...estão divinos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Aiii que bom estas palavrinhas aquecem o coração!!!!
    Adorei estes teus pecados....Comia um agora que terminei o almoço...

    Para a Kinhas nem sei se consigo participar pois não tenho ideias nenhumas de marcas de queijo ou chocolates suiços,tirando os Milka e os Lindt (queria outra coisa para não repetir os vossos!)..Vamos ver o que arranjo!
    Bjokas e falamos mais logo,
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Uma bela introdução em homenagem á Amizade. E estes fritos de maçã com chocolate são uma autentica delícia.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Que gulodice! Estes fritos de mação com chocolate milka são uma bela participação!
    Adorei este teu post e as tuas palavras comoveram-me.

    ResponderEliminar
  13. Esses fritos ficaram uma verdadeira tentação. A Catarina vai adorar :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
  14. Que delicia! E uma coisa em comum - tb eu amo os chocolate Lindt, os meus preferidos! Boa sorte!

    ResponderEliminar