quinta-feira, 11 de abril de 2013

Triffle (sem açúcar)

Gosto de fazer bolos em formas de bolo de Inglês e congelar, manias!!! Assim, posso fazer um triffle quando tenho visitas inesperadas, em dois tempos. Desta vez, estes queques deram lugar a um triffle maravilhoso. A dose indicativa é para um, ou uma gulosa como eu ;) Mas como boa menina que sou, partilhei com o hubby ;)
Isto nem sequer é uma receita, apenas uma dica para aqueles dias menos bons em que um docinho é remédio para tudo!



Precisamos de:
- queque (usei estes)
- Malibú 
- 1 iogurte grego natural
- um pouco de gelado de baunilha (retire algum tempo antes do congelador)
- framboesas
- açúcar em pó

1. Num copo colocar metade do queque, encharcar com Malibú (seja generoso, afinal um dia não são dias).
2. Bater o iogurte com o gelado (na B.♥  vel. 4, 1m) até ficar homogéneo.
3. Colocar uma porção deste creme (metade) por cima do queque.
4. Colocar framboesas.
5. Repetir o processo: queque, Malibú, creme e framboesas.
6. Polvilhar com açúcar em pó.

17 comentários:

  1. Tenho tantos dias desses, em que apetece um docinho...
    Mas contentava me com um destes....
    Bjoka
    Rita

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  2. Simples e delicioso, além de ficar com optimo aspecto

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  3. Perfeito! Diria excelente! Mesmo a meu gosto. as fotos ficaram fantásticas! Parabéns!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Fica uma sobremesa e com framboesas ...eu ia adorar.
    bjs

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  5. Também faço esse tipo de sobremesas com ando com desejos :) A tua está fantástica.
    beijinhos e um bom dia

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  6. Maravilha, às vezes tmb tenho vontade de um docinho, e lá sai uma coisa assim do género
    Bjs

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  7. Então era disto que falavas ontem...
    Uma verdadeira delicia.
    Eu congelo as aparas e sobras de bolos para estes mimos.
    SAbem tao bem...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  8. Uma boa ideia... Vou tomar nota!

    Beijinhos
    Cristina

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  9. tem um aspecto delicioso!! e adoro framboesas!

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  10. Uma sobremesa bem rápida e bem saborosa, vou levar um copo

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  11. Para desfrutar com prazer e sem culpas, o rum aromatizado com coco dá-lhe um toque bem especial.
    beijinhos e boa Sexta.

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  12. O aspeto angelical e o sabor delicioso :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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  13. Ai que saudades de Malibú!! Adoro essa bebida :) só por isso já fiquei a gostar ainda mais deste teu triffle!!

    beijinhos e bom fdsemana

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  14. Que bom!!

    Acho que era mesmo algo assim que me apetece agora :)

    Que delicia!!

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  15. Adorei! Adorei a simplicidade e o aspecto guloso! Que maravilha

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