segunda-feira, 1 de abril de 2013

Risotto de Cogumelos, Aipo e Queijo Feta

Nos programas de culinária americanos, geralmente eles associam uma refeição de um tacho só à verdadeira comfort food. Estava a pensar nisso e que cá temos inúmeros exemplos disso e que os arrozes são tudo isso e muito mais, um arroz de forno, de marisco, de frango, de cabidela. Goste-se ou não, gostos à parte, a verdade é que realmente ficam refeições maravilhosas, substanciais e reconfortantes. Este risotto é um exemplo disso, vegetariano na sua essência mas muito bom, reconfortante, substancial, aromático e saciante  e não é essa a essência da comfort food?
Deixo-vos esta sugestão para que entremos na linha hoje, falo por mim, que ontem me empanturrei de folar torrado com manteiga e amêndoas, umas atrás das outras :) E preciso de voltar à comida saudável, equilibrada...depressa.
A chuva continua a fazer-nos companhia e as temperaturas, segundo a meteorologia voltarão a descer, voltemos portanto aos pratos reconfortantes, aos legumes, à sopa. 



- arroz para risotto Oriente Rice
- 1 col. sopa de queijo feta
- água q.b.
- 1 caldo de carne (usei caseiro)
- 1 col. sopa de vinho branco
- 5 cogumelos frescos 
- folhas de aipo
- 1 cebola pequena
- 1 col. sopa de margarina
- sal e pimenta 1.b.


1. Dissolver o caldo de carne em água a ferver e reservar.
2. Refogar a cebola partida em pedacinhos na margarina.
3. Adicionar os cogumelos, lavados e laminados e deixar cozinhar um pouco.
4. Acrescentar o arroz e deixar "fritar" um pouco.
5. Vá acrescentando uma concha de sopa de caldo, deixando cozinhar entre cada adição.
6. Pique as folhas de aipo e adicione ao arroz e tempere com sal e pimenta.
7. Vá acrescentando o caldo conforme se for evaporando.
8. Retifique temperos e quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo feta. Sirva de imediato.

6 comentários:

  1. Adoro risotto e o teu ficou excelente.
    Boa semana
    bjs

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  2. Esse risotto está uma delicia!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  3. o que eu gosto de risotto! já guardei esta! e o teu benny é igual ao meu forlán! ;)

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  4. E eu que nunca comi risoto, este tem um muito apetecivel :)

    Beijos

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  5. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Aonde está o meu prato na mesa :)???? Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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