terça-feira, 9 de abril de 2013

angel coconut muffins

Bem, não sei traduzir os "angel cakes" para português, o seu nome deve-se à leveza da massa que é feita de claras e parece desfazer-se na boca. A base da receita foi buscar aqui, fazendo as devidas alterações às proporções e serviu para escoar mais umas quantas claras que ainda sobrevivem no congelador. São muito leves, parecem nuvens na boca e podemos aromatizar a gosto. 
E a chuva voltou por isso, um docinho vem mesmo a calhar para aquecer a alma e acompanhar o chá.
Tenham um bom dia e obrigada pelos comentários e pelo carinho.



Precisamos de:
- 60g de farinha
- 150g de açúcar granulado
- 180ml de claras
- um pouco de sal
- 40g de coco ralado
- 1 col. chá de extrato de baunilha (oferecido pela minha querida Márcia Patrício)

1. Bater as claras em castelo até começarem a espumar e aí, acrescentar o sal e continuar a bater até ficar aos picos mas não deixe que as claras endureçam.
2. Adicionar metade do açúcar, uma colher cada vez, batendo entre cada adição, e acrescentar o extrato de baunilha e o coco.
3. Peneirar a farinha e o açúcar e envolver suavemente na mistura.
4. Levar a cozer a 200º por 8m, reduzir para 180º e deixar cozer por mais 12m.

13 comentários:

  1. Tenho visto em formato de bolos e acho.os lindos.
    Goste muito dos teus muffins.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Estão lindos estes bolinhos de anjo...Devem ser bem fofinhos!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Mas que lindos estão, devem ser mesmo bons!

    ResponderEliminar
  4. Bolos e bolinhos com as claras...são de facto uma delícia sempre!*

    ResponderEliminar
  5. Que lindos! o nome é bem adequado para estas tentações!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto tão delicado;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Que lindos e devem ser uma maravilha, esta vou fazer por até se pode considerar lights :-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Claras em excesso é situação recorrente em casa, por isso receitas que llhe proporcionem destino, é receita adoptada de imediato, ainda para mais sendo um bolo com nome de anjo e de aspecto tão leve...
    beijinhos e continuação de uma óptima semana.

    ResponderEliminar
  9. Que espetaculo, não consigo pensar em mais nada, senão trincar um :p

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Tão bonitos que ficaram e devem ser bem leves e deliciosos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar