quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bolo com doce de leite e ananás flambé

Considero-me uma pessoa organizada, em alguns aspectos. A nível das refeições, elaboro uma ementa semanal e cinjo-me a ele, não gastando dinheiro extra. Quando trabalhava, ao domingo deixava algumas refeições adiantadas porque sabia que chegava tarde durante a semana. Domingo é também o dia de fazer pão às fatias para torrar, pãezinhos para mandar para o lanche, manhãzitos, queques ou outras dessas coisas que fazem as delícias do pipoca mais velho e do hubby. E, gosto de fazer um bolo e reservar algumas fatias que congelo. Pode parecer-vos parva esta medida mas tem inúmeros benefícios: não comemos tanto ( :P) e há sempre de reserva para uma sobremesa instantânea, ou quase! Hoje trago-vos um exemplo disso mesmo, fácil, rápido e muito bom.



Precisamos de:
*Sobremesa para 1 - para partilhar 

- 2 fatias de bolo (usei este)
- 1 col. sopa de doce de leite
- 2 fatias de ananás
- 2 col. sopa de sumo de ananás
- 2 col. sopa de Malibu

1. Cortar com as mãos o bolo em pedacinhos e colocar o bolo no fundo de uma taça.
2. Colocar por cima, o doce de leite.
3. Cortar o ananás em pedacinhos e colocar numa frigideira antiaderente, deixar caramelizar um pouco, adicionar o Malibu e puxar a ponta do tacho, inclinando o mesmo e assim, provocando a chama. Colocar de novo o tacho direito no bico do fogão e deixar que a chama de extingue.
4. Colocar o ananás por cima e deixar arrefecer. Servir.

8 comentários:

  1. hummm...que bom!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. uma boa sugestão até para aproveitar uns bolinhos quando sobram.

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. E voilá, temos uma sugestão feita em três tempos com excelente aspecto! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Huuummm... :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que bela sugestão! Além de deliciosa, é super prática para uma pressa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão, tem muito bom aspeto :) nunca congelei bolo :)

    Beijos

    ResponderEliminar