Se quando era mais nova achava que para comer cremes, waffles e até gelados tinha obrigatoriamente de ir a um café, gelataria, etc, agora que sou adulta dá-me muito prazer fazer essas coisas em casa por diversos motivos: é mais económico, é mais sereno e é ao meu gosto. Incluo os ingredientes que quero, vario os lanches e delicio-me gastando pouco dinheiro. Além disso, honestamente, é mais fácil porque dá sempre para inventar algo para o lanche de mr. gabe. Se for com ele lanchar fora, torna-se muito complicado, ele fica a olhar para a montra, para os bolos e é muito difícil ver aquele ar infeliz.
Enfim, a verdade é que o lanche soube mesmo bem e sem sair de casa...
Precisamos de:
*Pêra cozida:
- pêra descascada partida a meio sem caroço
- chá de cereja verde japonesa It by Jugais
- 2 col. sopa de mel
- um pau de canela
- água q.b.
1. Cozer a pêra com o chá, mel, pau de canela, água até ficar tenra mas não demasiado cozida.
2. Retirar a pêra e deixar que o "xarope" reduza mais um pouco.
*Waffle de cacau:
- 2 cups de farinha
- 1 col. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de cacau
- 2 ovos
- 1 cup + 1/4 de leite
- 5 col. sopa de margarina
1. Bater margarina com açúcar até ficar um pouco cremoso (na B.♥ vel. 4, 2m)
2. Adicionar as gemas, uma a uma batendo sempre entre cada adição (na B.♥ vel. 4, 3m)
3. Acrescentar o sal, cacau, fermento e farinha (peneirados) e o leite e bater bem (na B.♥ vel. 4, 2m)
4. Bater as claras em castelo e envolver na massa.
5. Colocar porções de massa na máquina.
* Para complementar o waffle:
- gelado (usei de cookies e chocolate do Continente)
- mapple syrup
Ficaram perfeitos amiga, muito bonitos, bjokitas
ResponderEliminarNunca fiz waffles.
ResponderEliminarFicas-te ai com uma sobremesa deliciosa.
bjs
Que delicia! Sabem tão bem esses lanchinhos, ainda mais quando feitos por nós, à nossa medida e no aconchego do nosso lar.
ResponderEliminarBjs
A apresentação está fantástica!
ResponderEliminarEu adoro waffles. Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijocas
Em dias especiais o pequeno almoço tem de ter waffles....Esta tua sugestão tem mesmo bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Que delícia :) vou roubar a receita
ResponderEliminarBjns
Isabel