sexta-feira, 1 de março de 2013

risotto de espigos e amendoins

Adoro arroz, poderia comer arroz ou massa, todos os dias. Gosto de arroz de todas as maneiras e feitios mas aprecio especialmente os caldosos, com legumes à mistura, parece-me comida saciante, reconfortante, a lembrar invernos rigorosos e a lareira acesa. Bem, já estou a viajar mas a verdade é que um prato de arroz é cá em casa uma refeição, junto-lhe um bom caldo, legumes, pedacinhos de frango ou peixe, e é um sucesso.
Gosto de usar nos meus arrozes, os legumes da época e neste caso usei os espigos que se encontram em todo lado.



Precisamos de:
- arroz para risotto
- uma cebola pequena
- 1 col. sopa de vaqueiro bifes
- 1l de água
- sal e pimenta q.b.
- espigos
- 1 fio de azeite
- amendoins salgados sem casca
- 2 fatias queijo flamengo
- 1 col. café de margarina

1. Colocar a vaqueiro bifes no litro de água a ferver, reservando apenas um pouco.
2. Com o resto da vaqueiro e um pouco de azeite, refogue a cebola cortada em pedacinhos.
3. Quando a cebola estiver a ficar cozinhada, adicione os espigos e deixe que diminuam de volume.
4. Acrescente o arroz e quando estiver translúcido, vá adicionando porções de calda, acrescentamos mais, apenas quando o anterior tiver desaparecido.
5. Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e continue com o mesmo processo, acrescente pequenas porções de caldo.
6. Quando o arroz estiver pronto, adicione a margarina, o queijo picado, retifique tempero (cuidado com o sal pois vai ainda usar amendoins salgados), envolve tudo e termine polvilhando com os amendoins picados.

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