sexta-feira, 15 de março de 2013

Peixe a vapor com legume salteados à la Masterchef

Bem, ontem vi a receita do peixe a vapor no Masterchef e fiquei cheia de vontade de replicar a receita mas, não tomei atenção aos ingredientes e portanto resolvi improvisar.
O peixe ficou húmido e os legumes crocantes e o molho era de não se conseguir para de comer. O J. que não aprecia lá muito peixe comeu e repetiu.
O peixe é cozido a vapor por 15m e só será acrescentado aos vegetais no final.
Servi com arroz Cigala Carolino mas deve ficar excelente também com um basmati ou até um thai jasmin. E ganhar um cabaz de arroz em casa da Luisa Alexandra? Isso é que era, por isso, toca a participar.



Precisamos de:
- arroz branco cozido
- filetes de peixe (usei este
- legumes a gosto: pimento vermelho, laranja e vermelho; aipo, alho francês, cenoura, brócolos, ervilhas de quebrar)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta preta q.b.
- sementes de coentros
- 1 col. café de gengibre em pó
- óleo
- limão
- molho de soja q.b.

1. Cozer o peixe a vapor com um pouco de sal, pimenta e por cima rodelas de limão.
2. No almofariz amassar alho, gengibre, sal, sementes de coentros até ficar uma pasta.
3. Saltear esta pasta no óleo e acrescentar os legumes cortados em pedaços (cenoura e pimentos em tiras finas, brócolos em raminhos, aipo e alho francês em pedaços) e deixar saltear abanando o wok de vez em quando.
4. Não deixe cozinhar demais os legumes, devem ficar crocantes.
5. Quando os legumes estiverem salteados, acrescentar o peixe partido em pedaços e o molho de soja e deixar apurar um pouco, retificar legumes se necessário.
6. Servir por cima do arroz.

9 comentários:

  1. Olá, Raquelita!
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Ficou com um aspecto super apetitoso!
    beijinhos e bom fim de semana :)

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  3. Faço uma versão deste prato muitas vezes cá em casa! :-) Costumo usar cogumelos chineses secos, que dão um sabor mesmo apetitoso!

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  4. Super saudável,adoro cozinhados a vapor!
    bjs

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  5. Ficou com um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Que boa sugestão! Adoro quando faço comida só para mim :)

    Como se está a dar o kefir? Beijinhos!

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  7. Ficou uma excelente sugestão...
    Eu adoro legumes salteados...
    E esta combinação com o peixe ficou perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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