Bem, ontem vi a receita do peixe a vapor no Masterchef e fiquei cheia de vontade de replicar a receita mas, não tomei atenção aos ingredientes e portanto resolvi improvisar.
O peixe ficou húmido e os legumes crocantes e o molho era de não se conseguir para de comer. O J. que não aprecia lá muito peixe comeu e repetiu.
O peixe é cozido a vapor por 15m e só será acrescentado aos vegetais no final.
Servi com arroz Cigala Carolino mas deve ficar excelente também com um basmati ou até um thai jasmin. E ganhar um cabaz de arroz em casa da Luisa Alexandra? Isso é que era, por isso, toca a participar.
Precisamos de:
- arroz branco cozido
- filetes de peixe (usei este)
- legumes a gosto: pimento vermelho, laranja e vermelho; aipo, alho francês, cenoura, brócolos, ervilhas de quebrar)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta preta q.b.
- sementes de coentros
- 1 col. café de gengibre em pó
- óleo
- limão
- molho de soja q.b.
1. Cozer o peixe a vapor com um pouco de sal, pimenta e por cima rodelas de limão.
2. No almofariz amassar alho, gengibre, sal, sementes de coentros até ficar uma pasta.
3. Saltear esta pasta no óleo e acrescentar os legumes cortados em pedaços (cenoura e pimentos em tiras finas, brócolos em raminhos, aipo e alho francês em pedaços) e deixar saltear abanando o wok de vez em quando.
4. Não deixe cozinhar demais os legumes, devem ficar crocantes.
5. Quando os legumes estiverem salteados, acrescentar o peixe partido em pedaços e o molho de soja e deixar apurar um pouco, retificar legumes se necessário.
6. Servir por cima do arroz.
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarOlá, Raquelita!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Faço uma versão deste prato muitas vezes cá em casa! :-) Costumo usar cogumelos chineses secos, que dão um sabor mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSuper saudável,adoro cozinhados a vapor!
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que boa sugestão! Adoro quando faço comida só para mim :)
ResponderEliminarComo se está a dar o kefir? Beijinhos!
Ficou uma excelente sugestão...
ResponderEliminarEu adoro legumes salteados...
E esta combinação com o peixe ficou perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Adoro este tipo de pratos! Uma delicia!
ResponderEliminar