Páginas

quinta-feira, 14 de março de 2013

Hamburguer de feijão vermelho

Isto não é um blogue de doces, não só pelo menos. :)
O facto de eu achar (ei calma, que não estou a dizer que virei vegetariana) que consumimos demasiada carne, faz-me procurar alternativas, boas, saudáveis e económicas. Desde a quinoa, os hamburguers de grão de bico, as saladas quentes de legumes, os ovos, vou variando e tentando introduzir coisas novas. E a verdade é que essa variedade se estende à restante família. O J. também comeu e gosto deste hamburguer de feijão vermelho, sacia imenso e é muito saboroso. Que tal introduzirem na vossa rotina a 2ª feira sem carne? Variem, há tanta coisa boa para comer.



Precisamos de:
*para 3 hamburguers generosos

- 230g de feijão vermelho cozido
- 40g de flocos de aveia finos
. sal, pimenta preta moída na hora, cominhos, caril
- salsa
- coentros
- 1 dente de alho pequno
- 1 cebola pequenina
- 1 fio de azeite

*Guarnição:
- cebola salteada
- queijo
- molho tártaro

*Pão á escolha: cereais, panini, mistura, integral,...

1. Triturar tudo no Robot: feijão, flocos, temperos, salsa, coentros, cebola e alho e com as mãos moldar hamburguers (na B. vel. 5-7-9, 15 seg.).
2. Coloque um fio de azeite numa frigideira anti aderente e aloure o hamburguer cerca de 2m em cada lado, em lume brando. Quando virar, coloque por cima da metade uma fatia de queijo para ir derretendo.
3. Coloque num pão, por cima a cebola e o molho tártaro.

6 comentários:

  1. Tens razão precisamos de variar.
    Fiz hamburgueres de soja e gostei muito,comi um com salada e confesso que fiquei satisfeita,de tarde não senti fome.
    Com feijão devem excelentes.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo diferente e apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Tens mesmo razão mas por enquanto por aqui os moços ainda são pequenos e torcem o nariz a inovações...O que vale é que adoram sopa e os legumes acabam por ser comidos...Este hamburguer é mais aqui para o meu lado...Gostei bastante!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Cá está ele! Deve ser fantástico! Por cá temos pelo menos 2 refeições da semana sem carne/peixe :)

    ResponderEliminar
  5. Mas que boa alternativa! Gosto da ideia da 2ª feira sem carne! ;)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar