sábado, 2 de março de 2013

Crumble de morangos com especiarias, amêndoas e pimenta rosa

Depois de uma semana dura em que o pipoca mais pequenino ficou doentinho e dias depois o pipoca mais velho também ficou doente, em que a palidez, a febre e a falta de apetite, se instalaram cá por casa de armas e bagagens, um doce veio bem a calhar para pelo menos aquecer a alma. E nada melhor que usar os morangos vermelhos e atraentes que se vêm por todo o lado, nas bancas dos mercados a chamarem pelos compradores. E se há coisa de que se gosta cá em casa é de morangos. A ideia foi fazer um crumble com especiarias e pimenta rosa, umas amêndoas laminadas tostadas e a verdade é que ficou super aromático e maravilhoso. Só não servi com gelado porque achei que já era demais....LOL
Desejo-vos um excelente fim de semana!



Precisamos de:
*dose para um

- morangos
- vinagre balsâmico
- 2 col. sopa de açúcar amarelo
- 1 col. sopa de flocos de aveia integrais
- 1 co. sopa de flocos de trigo tostados
- 1 col. sopa margarina
- 3 vagens de cardamomo verde Espiga
- 2 pimentas rosa
- 1 col. café de gengibre em pó
- noz moscada ralada
- 1 col. sopa mal cheia de farinha

1. Cortar os morangos em pedacinhos e colocar a marinar com o vinagre balsâmico e uma colher sopa de açúcar, pelo menos 30m.
2. Unte um ramequim, usei um baixo e largo, com margarina e findo o tempo da marinada coloque os morangos com o molho.
3. No almofariz, esmague o cardamomo retirando assim as sementes da vagem, e esmague as sementes com o gengibre, meia colher de açúcar, noz moscada e pimenta rosa.
4. Numa taça junte a mistura esmagada do almofariz, os flocos de aveia e de trigo, a farinha e a margarina e com as pontas dos dedos vá esfarelando a massa até ficar aos grumos.
5. Tape os morangos com esta mistura e leve ao forno a 180º por cerca de 15m ou até dourar.

5 comentários:

  1. Esse crumble ficou mesmo uma maravilha .
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Diferente e tão aromatico, gostei! bjks

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  3. Agora apetece-me fazer crumble de maçã!

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  4. Ah, antes que me esqueça, quero a receita deste bolo que mostraste no Facebook!
    bolo da caneca com recheio de buttercream e chocolate branco

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  5. Que delicia! E ja agora rápida recuperação :-)!

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