sexta-feira, 29 de março de 2013

Pudim de Chocolate e Cuajada


Bem, esta é a versão de chocolate da original de bolacha Maria que toda a santa net conhece. Gosto muito de usar cuajada, é versátil e resulta lindamente neste tipo de receitas. É simples, rápido e económico e os miúdos adoram, bem e nós também. Deixo-vos uma sugestão docinha porque bem sei, que a maioria de vós andará ocupado com os folares. Por cá também farei porque Páscoa sem folar, não é a mesma coisa.



Precisamos de:
- 750ml de leite
- 50g de açúcar
- 100g de chocolate de boa qualidade em pastilhas
- 1 pacote de cuajada Royal
- 1 pacote de natas 35%
- 2 col. Sopa de açúcar
- sumo de limão
- cacau em pó

Tradicional:
1.Levar ao lume o leite, o chocolate, a cuajada e o açúcar e mexa sempre até engrossar e ficar bem homogéneo, sem grumos.
2.Colocar em copos ou tacinhas e deixar arrefecer.
3. Colocar no frigorífico por 3h.
4. Bater as natas com o sumo de limão até estarem bem volumosas, espessas e duras.
5. Acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre entre cada adição.
6. Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e colocar uma porção por cima do pudim.
7. Na hora de servir, polvilhar um pouco de cacau em pó.

Na Bimby:
1.Colocar no copo o leite, chocolate, açúcar e a cuajada, programar vel. 5-7-9 por 10 seg.  De seguida, programar vel. 4, 90º, 8m.
2.Colocar em copos ou tacinhas e deixar arrefecer.
3. Colocar no frigorífico por 3h.
4. Bater as natas com o sumo de limão até estarem bem volumosas, espessas e duras.
5. Acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre entre cada adição.
6. Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e colocar uma porção por cima do pudim.
7. Na hora de servir, polvilhar um pouco de cacau em pó.

9 comentários:

  1. Simples e com um aspecto irresistivel.
    Gostei muito.
    bj

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  2. Tenho em casa há imenso tempo um pacote de cuajada!! Quando o comprei, foi porque vi alguma que outra receitinha! E esta parece-me deliciosa!! E que linda!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  3. Detesto quando me desaparecem o comentarios!! Nuca experimentei nada com cuajada, mas aqui esta uma receita que me seduz!! Em todos os sentidos!!
    Está maravilhosa!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  4. Linda sugestão. Tem um ar muito guloso.

    Boa Páscoa!

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  5. olá amiga querida! :)
    Passei para desejar:
    Uma Páscoa feliz!! =^.^=
    E, claro, oferecer os meus selinhos de Páscoa com muito carinho! Escolha o que mais gostar!

    Ps: Que sobremesas lindas... até me cresce água na boca!! rssss :P
    Fiquei ansiosa por experimentar!! :)

    beijinhos, Joana Neves
    http://joana-neves.blogspot.pt

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  6. Bela tacinha!!!Uma deliciosa sobremesa...
    Bjinho
    Rita

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  7. Também gosto de usar cuajada, esta sobremesa tem um aspecto delicioso

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  8. Tenho coajada lá por casa por isso, parece-me uma ideia estupenda!

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