quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Queijinhos doces

Como foi o vosso Natal? O nosso correu muito bem junto da família, com dois pipocas excitadíssimos com as prendas. 
Deixo-vos a receita dos queijinhos doces da Bimby (revista de Dezembro de 2012), as única mudanças que fiz foram: usar avelã e noz não usar os ovos moles e ainda assim ficaram maravilhosos. Fizeram parte dos cabazes de Natal deste ano.



Precisamos de:
- 50g de açúcar
- 50g de miolo de avelã
- 50g de miolo de noz
- 150g de bolacha Maria
- 100g de chocolate em pó
- 70g de cacau em pó
- 200g à temperatura ambiente
- 6 bolachas tipo Belga

1. Colocar o açúcar no robot e triturar (na B.♥  vel. 9, 15seg). Reservar.
2. Colocar metade do miolo de avelã e noz e triturar um pouco (na B.♥  vel. 5, 5 seg). Reservar.
3. Colocar as bolachas e ralar (na B.♥  vel. 9, 5 seg).
4. Adicionar o chocolate, cacau e restantes frutos secos e misture bem (na B.♥  vel. 4, 10 seg)
5. Colocar as bolachas tipo Belga num saco plástico e bater com o rolo da massa até se desfazerem.
6. Moldar bolinhas com a massa e passar pela bolacha tipo Belga ralada.

8 comentários:

  1. Ficaram maravilhosos!!
    Excelentes para os cabazes de natal!
    Beijinhos e boas festas!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste tipo de doces,os teus ficaram lindos.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de "queijinhos doces" :D

    Que tenha sido um Feliz Natal!*

    ResponderEliminar
  4. Adorei estes miminhos! São uma óptima oferta :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Olá
    Adorei o aspecto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Tão bons!
    Beijinhos e continuação de Boas Festas

    ResponderEliminar
  7. que maravilha os teus queijinhos, um autêntico pedaço de céu :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar