segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pão de Cenoura e Pepitas de Chocolate

Bem, este pão já foi feito há algumas semanas, ficou muito, muito bom (apesar de talvez vos parecer estranha a combinação de cenoura e chocolate num pão) e lindo! O pipoca mais velho adorou, deu aos amigos na escola e até pediu para levar para os amigos. 
Experimentem, não se vão arrepender!



Precisamos de:
- massa velha
- 250ml de buttermilk
- 1 cup de puré de cenoura (cenouras cozidas com cardamomo e transformadas em puré)
- 400g de farinha tipo 55
- 1/2 cup de água (coloque mais se necessário)
- 15g de óleo
- 200g de farinha integral
- 50g de farinha de espelta
- 1 + 1/2 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de mel
- 1 col. chá de sal
- 1 col. sopa de custard pwder
- pepitas de chocolate
- nutella
- 1 gema para pincelar.

1. Colocar massa velha, buttermilk, puré de cenoura, óleo, farinhas, água, sal, açúcar, mel no robot até a massa ficar maleável, sem pegar nos dedos (na B.♥  vel. 4, 20 seg; vel. espiga 3m)
2. Esticar a massa por partes: primeiro as folhinhas e nestas colocar as pepitas, fechar a massa e formar as folhas, marca com a faca as nervuras das folhas.
3. Depois o centro, estique a massa, coloque nutella, feche a massa e forme uma bola achatada, faça círculos.
4. Com a ajuda de um pouco de água, cole as folhinhas ao centro.
5. Pincele com gema de ovo batida com água.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 250º, com um recipiente de água no fundo.

4 comentários:

  1. Tão lindo que ficou :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. achei estranho o título mas gostei muito do que encontrei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Os teus pães ficam sempre uma maravilha.
    Gostei da combinação de ingredientes,o formato ficou lindo.
    bj

    ResponderEliminar