quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Azevias de Grão com caramelo :)

No dia em que completo 34 anos deixo-vos uma receita alusiva ao Natal (a época que mais gosto no ano) que serviu para participar no passatempo da Vera, se ainda não o fizeram façam-no pois é uma iniciativa original. É dia de fazer um balanço da minha vida, de fazer uma retrospectiva do que fui e do que agora sou. A idade não me pesa e apesar deste ano não estar muito entusiasmada, quem me conhece sabe que adoro fazer anos. Sou feliz, tenho 2 filhos maravilhosos, um marido que adoro, uma família que está sempre lá, poucos amigos mas bons, muito bons! Falta-me a falta profissional e essa parte faz muito falta:(
Enfim, melhores dias virão e é com essa convicção que temos de viver...




*Recheio:
130g de grão cozido
½ cup de açúcar granulado
- raspa de tangerina
- 1 gema batida
- 90g de queijo ricotta
- 1/8 cup de água
- 1 col. Chá de carmelo líquido

1. Triturar o grão, adicione a ricotta e triture mais um pouco. Reserve. (na B. ♥ vel. 6, 15 seg.)
2. Levar ao lume o açúcar com a raspa de tangerina e deixar ferver 2m.
3. Adicionar esta calda de açúcar à gema em fio, mexendo sempre.
4. Coe esta mistura e leve de novo ao lume, desta vez com o puré de grão (já com a
ricota) e adicione o caramelo. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
5. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer completamente.

*Massa:
- 125g de farinha sem fermento
- ½ col. Sopa de margarina


- água morna q.b.
- um pouco de sal
- óleo
- açúcar em pó
1. No robot colocar todos os ingredientes e trabalhar a massa até ficar elástica (verifique
a água necessária, adicionando-a aos pouquinhos) - na B.♥  vel. 4, 1m, vel. espiga 2m)
2. Deixe a massa repousar 15m.
3. Estique a massa com o rolo e corte círculos.


4. Coloque uma porção do recheio e feche as pontas como se tratasse de rissóis.


5. Leve a fritar em óleo bem quente.


6. Escorra bem e polvilhe com açúcar em pó



9 comentários:

  1. Em primeiro lugar, muitos parabéns! Esperemos que a parte profissional venha em breve completar um qudro de felicidade!
    Depois, como já tinha dito no post da Vera no FB, adoro essa taça!! Pode-se saber de onde é?
    Bjinhos

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  2. é nisso mesmo que tens que pensar: melhores dias virão.
    Natal é tempo de esperança, e isso é uma coisa que nunca podemos perder na nossa vida.
    Beijinhos

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  3. Que bom aspeto! Muitos parabéns! Que tenhas um dia muito feliz.

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  4. Antes de mais parabéns! E verás que melhores dias vir*ao. Espirito empreendedor é o que é perciso!
    Fiquei com curiosidade em experimentar a tua receita, o que s+ao? Azevias? É que esqueces-te de por o título!..
    beijinho e felicidades!

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  5. Muitos parabéns :)
    Esse pratinho só dá vontade de esticar a mão e pegar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Muitos Parabéns! Um dia muito feliz. :) :)

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  7. Olá
    Muitos parabéns e votos de um dia feliz!
    Que linda receita e a taça é girissima :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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