Enfim, melhores dias virão e é com essa convicção que temos de viver...
*Recheio:
130g de grão cozido
½ cup de açúcar granulado
- raspa de tangerina
- 1 gema batida
- 90g de queijo ricotta
- 1/8 cup de água
- 1 col. Chá de carmelo líquido
*Massa:
- 125g de farinha sem fermento
- ½ col. Sopa de margarina
- 1 gema batida
- 90g de queijo ricotta
- 1/8 cup de água
- 1 col. Chá de carmelo líquido
1. Triturar o grão, adicione a ricotta e triture mais um pouco. Reserve. (na B. ♥ vel. 6, 15 seg.)
2. Levar ao lume o açúcar com a raspa de tangerina e deixar ferver 2m.
3. Adicionar esta calda de açúcar à gema em fio, mexendo sempre.
4. Coe esta mistura e leve de novo ao lume, desta vez com o puré de grão (já com a
ricota) e adicione o caramelo. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
5. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer completamente.
*Massa:
- 125g de farinha sem fermento
- ½ col. Sopa de margarina
- água morna q.b.
- um pouco de sal
- óleo
- açúcar em pó
1. No robot colocar todos os ingredientes e trabalhar a massa até ficar elástica (verifique
a água necessária, adicionando-a aos pouquinhos) - na B.♥ vel. 4, 1m, vel. espiga 2m)
2. Deixe a massa repousar 15m.
3. Estique a massa com o rolo e corte círculos.
- um pouco de sal
- óleo
- açúcar em pó
1. No robot colocar todos os ingredientes e trabalhar a massa até ficar elástica (verifique
a água necessária, adicionando-a aos pouquinhos) - na B.♥ vel. 4, 1m, vel. espiga 2m)
2. Deixe a massa repousar 15m.
3. Estique a massa com o rolo e corte círculos.
4. Coloque uma porção do recheio e feche as pontas como se tratasse de rissóis.
5. Leve a fritar em óleo bem quente.
6. Escorra bem e polvilhe com açúcar em pó
Em primeiro lugar, muitos parabéns! Esperemos que a parte profissional venha em breve completar um qudro de felicidade!
ResponderEliminarDepois, como já tinha dito no post da Vera no FB, adoro essa taça!! Pode-se saber de onde é?
Bjinhos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarque maravilha.
ResponderEliminarParabéns e Beijinhos
é nisso mesmo que tens que pensar: melhores dias virão.
ResponderEliminarNatal é tempo de esperança, e isso é uma coisa que nunca podemos perder na nossa vida.
Beijinhos
Que bom aspeto! Muitos parabéns! Que tenhas um dia muito feliz.
ResponderEliminarAntes de mais parabéns! E verás que melhores dias vir*ao. Espirito empreendedor é o que é perciso!
ResponderEliminarFiquei com curiosidade em experimentar a tua receita, o que s+ao? Azevias? É que esqueces-te de por o título!..
beijinho e felicidades!
Muitos parabéns :)
ResponderEliminarEsse pratinho só dá vontade de esticar a mão e pegar!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muitos Parabéns! Um dia muito feliz. :) :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarMuitos parabéns e votos de um dia feliz!
Que linda receita e a taça é girissima :)
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/