Claro que eu não resisto a um bom desafio, posso não ganhar nada mas participo com boa vontade e dando assim largas à minha imaginação.:)
A comida é como nós, basta por vezes mudar a aparência e parece logo um prato absolutamente diferente!
*Rolo de Bacalhau em Filó
- 120g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 cebola pequenina
- 2 dentes de alho
- 60g de alho francês
- 60g de brócolos
- 2 col. Sopa de queijo flamengo ralado
- 1 col. Sopa de requeijão
- 1/3 cup de leite
- 1/3 cup de grão
- 1 fio de azeite
- pimenta q.b.
- 1 col. Chá de colorau
- massa filó
- margarina derretida
1. Refogar a cebola, alho e alho francês, tudo cortado em pedacinhos, no azeite e deixar cozinhar em lume brando. (na B. ♥ vel. colher invertida, 100º, 5.30m)
2. Adicionar o bacalhau, grão e os brócolos e deixar cozinhar um pouco em lume brando. (na B. ♥ vel. col. invertida, 100º, 5m)
3. Temperar com pimenta (não usei sal por causa do bacalhau e do queijo) , adicionar colorau acrescentar o leite, deixar ferver e desligar.
4. Acrescentar o requeijão, triturar um pouco este preparado, de forma a ficar com grumos, mas de tamanho reduzido para ser mais fácil de colocar na massa filó. (na B.♥ vel. 6, 8seg.)
5. Estender uma folha de massa filó, pincelar com a margarina derretida, colocar por cima outra folha e rechear, enrolar as pontas. Repetir esta operação para formar outro rolo.
6. Levar ao forno até dourar.
*Compota de Pimento Vermelho:
- 350g de pimento vermelho
- 195g de açúcar
1. Cortar os pimentos em pedacinhos, adicionar o açúcar e levar ao lume, brando, até formar ponto de compota.
2. Triturar com a varinha mágica.
3. Servir os rolos, com legumes salteados e uma porção de compota de pimento vermelho.
- 60g de alho francês
- 60g de brócolos
- 2 col. Sopa de queijo flamengo ralado
- 1 col. Sopa de requeijão
- 1/3 cup de leite
- 1/3 cup de grão
- 1 fio de azeite
- pimenta q.b.
- 1 col. Chá de colorau
- massa filó
- margarina derretida
1. Refogar a cebola, alho e alho francês, tudo cortado em pedacinhos, no azeite e deixar cozinhar em lume brando. (na B. ♥ vel. colher invertida, 100º, 5.30m)
2. Adicionar o bacalhau, grão e os brócolos e deixar cozinhar um pouco em lume brando. (na B. ♥ vel. col. invertida, 100º, 5m)
3. Temperar com pimenta (não usei sal por causa do bacalhau e do queijo) , adicionar colorau acrescentar o leite, deixar ferver e desligar.
4. Acrescentar o requeijão, triturar um pouco este preparado, de forma a ficar com grumos, mas de tamanho reduzido para ser mais fácil de colocar na massa filó. (na B.♥ vel. 6, 8seg.)
5. Estender uma folha de massa filó, pincelar com a margarina derretida, colocar por cima outra folha e rechear, enrolar as pontas. Repetir esta operação para formar outro rolo.
6. Levar ao forno até dourar.
*Compota de Pimento Vermelho:
- 350g de pimento vermelho
- 195g de açúcar
1. Cortar os pimentos em pedacinhos, adicionar o açúcar e levar ao lume, brando, até formar ponto de compota.
2. Triturar com a varinha mágica.
3. Servir os rolos, com legumes salteados e uma porção de compota de pimento vermelho.
Ficou fantástico e muito bem acompanhado, adoro bacalhau e adoro massa filo mas nunca os juntei.
ResponderEliminarBoa sorte.
bj
Tem muito bom aspecto o teu bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos