Páginas

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Sandwich de cenoura com recheio royal

Esta receita, mais uma, foi elaborada a pensar no passatempo da Royal. Ficou uma sobremesa tão fofa, tão minusculamente amorosa e deliciosa que pouco tempo durou :)
É um docinho interessante para acompanhar um café e presta-se a tantas variedade: podemos fazer de coco, noz, cacau, chocolate, laranja, baunilha e os recheios? De nutella, chantilly, creme de ovo, creme de pasteleiro, ganache de chocolate, é só puxa pela imaginação...:)



*Sandwich:
- 60g de cenoura ralada
- 90g de farinha sem fermento
- 75g de açúcar granulado
- 1 ovo
- 1 café de fermento em pó Royal

*Creme royal:
- 1/2 dose de chantilly Royal + 100ml leite
- 1 col. sopa de ricotta
- 1 col. sopa de xarope de romã (Grenadine)


*Sandwich
1. Bater açúcar com margarina até ficar um creme volumoso. (na B.
♥  vel. 4, 2m)
2. Adicionar o ovo e bater mais um pouco. (na B.♥  vel, 4, 1m)
3. Acrescentar cenoura ralada e bater mais um pouco.
4. Peneirar farinha e fermento e envolver bem delicadamente na massa. 
5. Colocar a massa num saco de pasteleiro.
6. Formar círculos e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º por 12m, num tabuleiro com papel vegetal.
7. Deixe arrefecer o tabuleiro, fora do forno.


*Recheio:
8. Bata o conteúdo da caixa de chantilly com o leite, quando estiver consistente, acrescente o queijo e o Grenadine e bata mais um pouco. (na B.
♥  vel. 4, 3m; vel. 4, 1m)
9. Coloque no saco de pasteleiro com bico de estrela, recheie uma parte da sandwich e cubra com outra. Coloque uma pequena estrelinha de chantilly por cima da sandwich.

5 comentários: