sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Crocantes de Aveia e Amêndoa

Claro que ao lerem este título não há como esboçar um sorriso ou até rir, é um pouco patético mas eu não sou boa a escolher nomes para as receitas, quem me segue sabe disso :) Mas tampouco lhes poderia chamar bolachas porque são tão crocantes, tão altamente viciantes que apelidar de bolacha é muito pouco.
Foi uma experiência tão maravilhoso que sobreviveram por pouco tempo.
Vão ao lume e são difíceis de espalhar, aconselho o uso de uma colher de sobremesa e com esta, vão empurrando a massa. Ficam leves, douradas e maravilhosas.
Experimentem, incluam-nas nas vossas prendinhas de Natal ou façam-nas só porque sim, porque às vezes também precisamos de nos mimar.
Obrigada pelos votos de parabéns de ontem e pelas palavras meigas de positivismo e esperança! Melhores dias virão, melhores receitas virão e espero contar sempre com a vossa companhia. Beijinho e Bom fim-de-semana.



Precisamos de:
- 1/3 cup de margarina com sal
- 1/2 cup de açúcar amarelo
- 1 col. chá de mel
- 1 col. chá de leite
- sal
- 1 col. sopa de farinha
- 1/2 cup de flocos de aveia
- 1 col. café de fermento em pó
- 1/4 amêndoas tostadas e picadas (não devem triturar)

1. Levar ao lume a margarina e deixar derreter.
2. Acrescentar o açúcar, mel e leite e deixar que comecem a derreter.
3. Retirar do lume e acrescentar os restantes ingredientes mexendo bem para ligar a massa.
4. Colocar porções semelhantes de massa (aconselho o uso de uma colher de medida para as porções de massa serem sempre semelhantes) e com as costas de uma colher espalhar a massa, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas.
5. Levar a cozer por cerca de 15m a 180º, em forno pré-aquecido.
6. Retirar o tabuleiro e deixar no mesmo.
7. Cuidado, veja se consegue comer só uma! :)

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Bem, não fiz a receita na Bimby ♥  mas facilmente se pode lá fazer:

1. Levar a margarina a derreter: vel. colher, 50º, 3m.
2. Acrescentar açúcar, mel e leite e programar vel. colher, 50º, 2m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e programar 1.30m, vel. colher.

4. Colocar porções semelhantes de massa (aconselho o uso de uma colher de medida para as porções de massa serem sempre semelhantes) e com as costas de uma colher espalhar a massa, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas.
5. Levar a cozer por cerca de 15m a 180º, em forno pré-aquecido.
6. Retirar o tabuleiro e deixar no mesmo.


6 comentários:

  1. Isso tem tão bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. eu costumo usar um copo medidor que tem as medidas em cup
    Tb tenho colheres medidoras de cups, não coloco como medida "uma chávena" pois há chávenas que levam porções diferentes.
    Espero ter ajudado
    Raquelita

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  3. Acho que o nome está mesmo bem escolhido...Devem ser uma delicia!!!
    Bjoka
    RIta

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  4. Ás vezes quando a receita é minha tenho que pedir ajuda para lhe dar um nome,pois por vezes saem nome sem jeito.
    Mas acho que acertas-te eu gostei.
    Esses crocantes devem ter ficado uma delicia,apetece mesmo levar alguns...
    bom fim de semanan
    bjs

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