Como foi o vosso Natal? O nosso correu muito bem junto da família, com dois pipocas excitadíssimos com as prendas.
Deixo-vos a receita dos queijinhos doces da Bimby (revista de Dezembro de 2012), as única mudanças que fiz foram: usar avelã e noz não usar os ovos moles e ainda assim ficaram maravilhosos. Fizeram parte dos cabazes de Natal deste ano.
- 50g de açúcar
- 50g de miolo de avelã
- 50g de miolo de noz
- 150g de bolacha Maria
- 100g de chocolate em pó
- 70g de cacau em pó
- 200g à temperatura ambiente
- 6 bolachas tipo Belga
1. Colocar o açúcar no robot e triturar (na B.♥ vel. 9, 15seg). Reservar.
2. Colocar metade do miolo de avelã e noz e triturar um pouco (na B.♥ vel. 5, 5 seg). Reservar.
3. Colocar as bolachas e ralar (na B.♥ vel. 9, 5 seg).
4. Adicionar o chocolate, cacau e restantes frutos secos e misture bem (na B.♥ vel. 4, 10 seg)
5. Colocar as bolachas tipo Belga num saco plástico e bater com o rolo da massa até se desfazerem.
6. Moldar bolinhas com a massa e passar pela bolacha tipo Belga ralada.
Ficaram maravilhosos!!
ResponderEliminarExcelentes para os cabazes de natal!
Beijinhos e boas festas!
Paula
Gosto muito deste tipo de doces,os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de "queijinhos doces" :D
ResponderEliminarQue tenha sido um Feliz Natal!*
Que gulosos!
ResponderEliminarBoas Festas :)
Adorei estes miminhos! São uma óptima oferta :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Tão bons!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de Boas Festas
que maravilha os teus queijinhos, um autêntico pedaço de céu :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida