sábado, 12 de fevereiro de 2011

frango assado aromático

Um frango assado é sempre do agrado de todos. Tenho a certeza de que nesta altura estarão a interrogar-se do porquê de uma receita de frango assado já que há uns preparados da Maggi ou Knorr (nem sei!) excelentes! Não duvido que sejam e também gostava de os usar, mas não posso portanto faço frango assado à minha maneira e sai sempre 5* com a vantagem de que podemos partilhar da nossa refeição com o B.


Precisamos de:
- frango aos pedaços (só usei coxas)
- 1 colher de chá mal cheia de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta q.b.
- alecrim e louro triturado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água

Junte todos os ingredientes do "molho" e mexa bem até ficar bem emulsionado.
Unte um pirex com azeite, coloque o frango e pincele-o bem com o "molho", se sobrar verta por cima da carne e leve ao forno até estar pronto.
Se entretanto ficar sem líquido, vá juntando um pouco de água.

2 comentários:

  1. vou tentar. não como uma coxa de frango há meses.

    ontem, peguei nuns peitos de frango, fiz uma mistela de azeite com basicamente todas as ervas aromáticas que tinha em casa e meti tudo no forno. ficou bom! incrível.

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  2. já experimentei e está aprovado! danke! :D

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