Este é com certeza o meu arroz de eleição: arroz, alho, cominhos e limão! O cheiro é tão bom, o sabor é inesquecível, fica um arroz branco solto, leve e aromático.
Tenho de ser sincera, o arroz na Bimby fica sempre no ponto!!!
Mas aqui deixo a versão tradicional.
Precisamos de (para 4 pessoas)
- 2 medidas de arroz (gosto de usar Thai)
- 4 medidas de água
- cominhos - cerca de uma colher de chá generosa
- meio limão raspado
- sumo de limão
- sal
- 2 dentes de alho grandes
- azeite
Refogar o alho picadinho, a raspa de limão, os cominhos no azeite em forno brando.
Adicionar o arroz e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a água e o sal e deixar cozinhar sem mexer cerca de 10m.
Com um grafo verificar se está cozido, não demasiado porque senão fica melado, deitar umas gotas de sumo de limão e mexer com o grafo cuidadosamente.
Uma mistura bem aromática!
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