sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

bolo de coco

Um bolo húmido, doce... difícil é mesmo comer apenas uma fatia!
 
Precisamos de:
3 ovos
150g de açúcar
200ml de leite
260g de farinha
1 colher de chá de fermento
20 g manteiga

recheio/cobertura:
1/2 lata de leite condensado
100g côco ralado
5 c. sopa leite

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione alternadamente a farinha e o leite à massa, continuando a bater.
Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno numa forma redonda, untada, polvilhada com farinha e com papel vegetal untado.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Numa tigela, junte o leite e o leite condensado.
Corte o bolo horizontalmente e recheie com a mistura dos leites e polvilhe com côco.
Proceda da mesma forma para a cobertura.


6 comentários:

  1. Adoro bolos de coco e este tem um aspecto que é mesmo como dizes, o dificil mesmo é comer só uma. bjcs

    ResponderEliminar
  2. Têm mesmo bom aspecto!!
    bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. é muito fácil... já levo a receita comigo.

    ResponderEliminar
  4. Que excelente sugestão.
    Adorei o teu bolo de côco :)

    *Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que bonito ficou, ainda por cima de côco que tanto gosto!

    ResponderEliminar