Procurei durante muito tempo pela receita perfeita de lombo de porco. Já sei que há inúmeras receitas de lombo assado com castanhas. Esta é a minha...Criada com o objectivo principal de que a carne não fique demasiado seca. Resultou na perfeição! Parece complicada, leva imensos ingredientes mas, acreditem que o resultado é super delicioso!
Precisamos de:
- lombo de porco sem osso
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1/2 cebola
- 1 cenoura não muito grande
- 1/2 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 cerveja mini (usei sem álcool)
- sal, pimenta
- castanhas peladas que deve cozer primeiro
Triturar no robot, ou Bimby ou 1,2,3 ou até na varinha mágica:
cebola, cenoura, pimento, alecrim, louro, alhos, polpa tomate, azeite, molhos inglês e de soja, um pouco de sal e 2 colheres de sopa de cerveja.
O resultado será uma pasta com a qual deve untar bem a peça de carne .
Deve verter a cerveja e levar ao forno a 180º C até estar cozinhada.
A meio da cozedura deve fatiar o lombo em fatias finas e acrescentar as castanhas.
Se ficar sem molho acrescente um pouco de água.
Raquelita,
ResponderEliminareu adoro um lombo de porco com castanhas, sobretudo quando nao e' seco! o teu deve ser optimo, vou guardar a receita :) Beijinho