quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Nutella by Bimby

 
Gosto de fazer o máximo que posso em casa, desta forma sei os ingredientes que leva, o cuidado com que faço, e o carinho com que me dedico a fazer. Desta vez fiz Nutella na Bimby para o A. que é um guloso e ao fim-de-semana (só ao fim-de-semana) adora comer pão com chocolate. A consistência e o sabor ficaram, segundo o provador oficial, excelentes!
90 gr de chocolate de culinária
60g de chocolate de leite
60 gr de avelãs peladas
150 gr de açúcar
200 g de leite
90 g de óleo
 
 
 
Triturar as avelãs e o açúcar - 20 seg, Vel 9 ou 10.
Juntar os chocolates e triturar tudo. Adicionar o leite e o óleo - 5 min, 50ºC, Vel 4.
 Programar 30 seg, vel 8.
Guardar em recipiente hermético e deixar repousar um pouco no frigorífico até ganhar consistência.


6 comentários:

  1. É quando vejo estas e outras delicias, que me dá uma raiva não ter uma bimby grrrr...melhores dias virão...Mas adorei o aspecto parece bem com o que se compra mas....melhor.

    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá! A receita leva 1500gr de açúcar?

    ResponderEliminar
  3. Desculpem o erro. já corrigi: 150g de açúcar.

    ResponderEliminar
  4. Foi a melhor receita de nutella na Bimby!
    Obrigada

    ResponderEliminar