sábado, 25 de fevereiro de 2012

bolo salgado de milho e azeitonas

Há dias em que realmente parece tudo sair bem, o cheiro que fica pela casa, os pratos coloridos e atraentes, experimentar ingredientes novos e descobrir novas texturas e sabores. Solto uns gritinhos de felicidade que deverá ser semelhante à reacção de um artista quando vê a sua obra pronta. E o deleite de descobrir apenas migalhas nos pratos...
Este bolo salgado (ou será pão?) ultrapassou as expectativas...



Precisamos de:
- 2 iogurtes naturais
- 2 ovos
- 1 cup de farinha trigo tipo 65
- 1 cup de farinha de milho
- 1 colher + 1/2 de mel
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 cup de leite
- 1 cup de óleo
- 2 colheres de sopa de azeitonas recheadas cortadas em tiras
- 1 colher de sopa de queijo de cabra em pedacinhos
- 1 colher de sopa de queijo flamengo em pedacinhos
- sementes de sésamo brancas
- sementes de sésamo pretas
- sementes de girassol


Misturar com a batedeira todos os ingredientes da massa: ovos, iogurtes, leite, farinhas, fermento, sal, mel e bater bem.
Adicionar as azeitonas, os queijos e envolver bem.
Colocar numa forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha e polvilhar com as sementes, levar a cozer por cerca de 30m a 180ºC

2 comentários:

  1. Gostei desta receita, tenho que experimentar. Ficou com muito bom aspecto :)

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  2. Que maravilha Raquelita, gostei muito desta receitinha=)

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