Já há muito que havia feito este bife, não em casa, gostei e resolvi reproduzir...
Usei um bife alto do lombo, cogumelos pleurotus, cebolas, queijo mozarrela e massa folhada no entanto, esqueci-me de tirar foto ao interior:(
Precisamos de:
- um bife alto do lombo
- 2 cogumelos pleurotus
- 1 fio de azeite
- molho inglês
- queijo mozarella
- cebolas pequeninas
- sal e pimenta q.b.
- margarina + azeite
- massa folhada
- 1 ovo batido
Temperar o bife com sal e pimenta de ambos os lados.
Levar ao lume um pouco de margarina e azeite e saltear o bife de um lado e do outro por uns minutos de cada lado.
Retirar o bife e reservar.
Na gordura do bife colocar as cebolinhas cortadas a meio, os cogumelos e deixar cozinhar em lume brando.
Temperar com sal e pimenta e molho inglês, quando as cebolas e os cogumelos estiverem cozinhados, retirar e reservar para que esfrie.
Na massa folhada colocar o bife (frio), cobrir com queijo ralado, as cebolas e os cogumelos e envolver com a restante massa folhada.
Selar a massa folhada com um pouco de ovo batido.
Pincelar toda a massa folhada com ovo batido e levar ao forno até dourar.
que bom aspecto. Fiz uma vez e gostei muito. depois de ver a tua receita tenho de repetir. bjos
ResponderEliminarDeve ter ficado no ponto de certeza...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha! Está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarestá lindo!!! já me apetecia almoçar outra vez.
ResponderEliminar