terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

camarão no açafrão

Parece o nome de uma receita brasileira. LOL
O meu pipoca mais pequenino diz que este camarão é amarelo como sol:) Uma receita muito básica e rápida, para os dois fãs de camarão desta casa.

Precisamos de:
- miolo de camarão (usei metade de um tamanho maior e outra metade de tamanho menor)
- alho francês
- 1 cebola pequenina
- coentros
- pimento vermelho
- cogumelos pleurotus
- leite de coco
- um fio de azeite
- sal, pimenta e açafrão q.b.



Descongelar o camarão durante a noite.
Cortar o alho francês e a cebola em pedacinhos bem pequenos (os meus se vêm pedaços grandes de cebola ou outra coisa qualquer, ficam logo sem vontade de comer) e levar a refogar no azeite.
Acrescentar o pimento em pedacinhos assim como os cogumelos e deixar cozinhar um pouco.
Acrescente o camarão e tempere. deixe cozinhar.
Adicione o leite de coco e o açafrão e deixe ferver por 5m.
Sirva com arroz branco.

2 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto e dá para utilizar em peixe e em aves :)

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  2. Que bom aspecto, eu gosto imenso de açafrão.

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