sábado, 4 de fevereiro de 2012

bifanas em crôute

O que já nos rimos só de imaginar a cara da minha amiga S. a ver este post. Se já me goza com as lascas de salmão, agora será o fim da picada:D
Mas isto serviu sim para aproveitar o resto das bifanas e dar-lhe um final diferente.

Precisamos de:
- massa quebrada (usei caseira feita com: 200g farinha sem fermento, 100g margarina, 1 ovo, cebola desidratada, alho em pó e funcho)
- bifanas
- oregãos
- queijo flamengo
- 1 ovo batido



Untar ramequins com margarina derretida, colocar no fundo bifanas (daquelas que se usam cá no Norte, bem fininhas, desfeitas, cozinhas num molho picante e atomatado).
Polvilhar com oregãos e colocar uma fatia de queijo cortado em pedacinhos.
Tapar os ramequins com a massa quebrada de forma a fazer uma tampa.
Bater bem o ovo e pincelar a "tampa" com o ovo.
Levar ao forno a 180ºC até cozer e dourar.

1 comentário:

  1. Uma óptima sugestão, o aspecto é bem apetitoso e assim tudo se aproveita!

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