segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

douradinho ou hamburguer?

Os meninos andam doentes há uma semana o que significa que pouco (para ser simpática) ingerem por mais que insista. Num destes dias fiz a comida preferida de ambos: batatas cozidas com atum e ficou tudo no prato.
A quantidade que deixaram era muito e vai daí dei-lhe um novo destino e no dia seguinte o pipoca mais velho acho que era a melhor coisa que já havia comido, comeu o primeiro e o segundo!

Precisamos de:
- batata cozida (usei sobras)
- atum
- oregãos
- 2 ovo
- pão ralado
- corn flackes + flocos de aveia triturados mas não desfeitos
- farinha
- sal e pimenta q.b.
- alho em pó
- um pouco de azeite



Esmigalhar as batatas com um garfo, misturar o ovo batido, atum desfeito, oregãos,alho em pó, sal e pimenta e um pouco de farinha.
Moldar bolas que serão passadas por farinha, ovo batido e por último, pela taça que deve conter o pão ralado misturado com os corn flackes e os flocos de aveia.
Levar um fio de azeite ao lume e colocar o douradinhos / hamburguers e deixar apenas dourar de um lado e de outro.
Colocar num tabuleiro de forno com papel vegetal e ligar o forno a 180ºC para que termine de cozinhar.
Neste caso , a foto não demonstra como estavam bonitos pois para mim e para o J. foram comidos numa bela sandes depois de um prato de sopa.

2 comentários:

  1. Já me salivei ao olhar para esses hamburguers douradinhos (lol). Também estou tão doentinha... :p

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  2. uma excelente forma de aproveitar sobras! Adorei a combinação de texturas :) muito bem pensado

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