segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

wafles de cacau

Sábado é dia de wafles ao pequeno - almoço. Para o pipoca mais pequenino, que não pode ingerir estas coisas, também é dia de pequeno almoço especial: um sumo de laranja natural, um batido de frutos vermelhos,um queque de alfarroba. O pipoca mais velho delira com os wafles e até convida os colegas para cá os virem comer:)
Comemos com maple syrup que a Cris me traz quando vem de terras de sua majestade (gaja, o último da Rowe é simplesmente fantabulástico, tenho de te encomendar um carregamento...:D), polvilhado com amêndoas picadinhas, fruta....
Esta receita é a que eu uso, mudo sempre é o sabor, ora cacau, alfarroba, baunilha, laranja.

Precisamos de:
- 2 ovos
- 270ml leite
- 40g de margarina derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau (uso Valor que é mesmo o que eu mais gosto)
- 1 colher de café de fermento em pó
- 280g de farinha para bolos
- uma pitada de sal fino



Juntar numa taça os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento, açúcar, sal e mexa bem com a vara de arames.
Misture o leite, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogénea.
Juntar os ingredientes líquidos aos secos e mexer com a vara de arames para que não fique cheia de grumos.
Leve pequenas porções à máquina de wafles.

3 comentários:

  1. Parecem estar simplesmente deliciosos! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de waffles, que bom aspecto tem as que mostras!

    ResponderEliminar
  3. Nham nham! Waffles gosto tanto! Estas ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos e parabéns pelo seu blog. Gosto muito de o visitar

    ResponderEliminar