terça-feira, 31 de janeiro de 2012

rabanada de wafle em calda de gengibre e laranja

Sobraram wafles e eu congelei alguns para petiscar se me apetecer durante a semana e resolvi, deixar ficar um para uma experiência: rabanada de wafles. É bom, serve para aproveitar wafles e é com certeza uma sobremesa rápida e diferente para quando temos visitas.



Precisamos de:
- 1 wafle
- 1 ovo
- meia chávena de leite morno (não usei açúcar pois o wafle já era doce)
- açúcar em pó
- óleo para fritar
- água
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado
- um pedaço de gengibre fresco sem casca
- casca de laranja



Passar o wafle por leite morno e depois por ovo batido.
Fritar em óleo quente e colocar sobre papel absorvente.
Fazer a calda: levar o açúcar, a água , a casca de laranja ao lume, brando, até que reduza.
Coloque açúcar em pó nos wafles e coloque por cima um pouco de calda.

1 comentário:

  1. olha que bela ideia... nunca me tinha lembrado de congelar waffles, e prepará-los desta forma ainda menos.
    a ideia é muito original e saborosa.

    ResponderEliminar